BOCADOS PROVENZALES



¿QUE NECESITO?
* 1/2 Kilo de carne picada
* Vino blanco
* 1 huevo
* pan rallado
* 150 g de mozarella
* 1 ajo
* Hierbas provenzales (mezcle varias clases de especias)
* Sal y pimienta
SALSA
* 300 g de cebolla
* 200 g de vino blanco

¿COMO LO HAGO?
Prepara la carne picada; Ponla en un bol, junto con el vino blanco, el huevo , el pan rallado que admita, y el ajo. Déjala macerar dos o tres horas
Pon la mozarella en el vaso del Thermomix, y triturala en velocidad 5. Mezclala con la carne, añadele las especias, y mezcla todo muy bien.
Forma las albondigas, y vete poniendolas en el varoma. Pon 1/2 litro de agua en el vaso del Thermomix, pon el varoma encima de la tapa, y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
SALSA
Pon la cebolla en el vaso del thermomix, troceala 4 segundos en velocidad 4, añade 50 g de aceite, y sofrie programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando hayan pasado 5 minutos, añadele el vino
Mezcla la carne, con la salsa y buen provecho

* Yo las hice en el micro funcion "vapor sexto sentido" durante 12 minutos, es igual que el varoma

4 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué pinta tiene este plato! La salsa seguro que está riquísima y la carne preparada así imagino que más aún.

Buen comienzo de semana,

jalapa dijo...

Si que estaba rica, y el sabor se lo da la mozarella, y en el varoma, muy bueno para las dietas que se avecinan jeje

Bstsss

Gloria dijo...

Otra recetilla que me apunto, me gusta, jejejejeje. Besines guapa

jalapa dijo...

Pues, entonces no la pongo de debers esta semana ¿o si???? lo pensare jajaja

bstsss