CREMA DE SETAS Y HONGOS


La receta es muy antigua en Vorwerk,
de la época de M.Carmen Fernández,
de ella es esta receta
Está exquisita, es un poco larga, pero merece la pena


¿QUE NECESITO?
* 50 g de castañas pilongas

SOFRITO:
* 300 g de cebolla

* 1 ajo

* 70 g de mantequilla

* 30 g de aceite
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2º PASO
* 400 g de setas
* 100 g de boletus frescos ó 50 g de boletus secos

3º PASO
* 1/2 litro de agua, si usas boletus secos, ponlos en remojo, y usa este agua * 2 pastillas de caldo * pimienta blanca
4º PASO
* 300 g de nata líquida * 400 g de agua
5º PASO
* Lascas de foie (que lo tendremos congelado)

¿COMO LO HAGO?
Pon en el vaso las castañas pilongas, trituralas en velocidad máxima unos segundos Reserva Pon los ingredientes del sofrito, tritura 6 segundos en velocidad 4. A continuación programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara
Añade las setas y los boletus bien escurridos, (reserva el agua) programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Añade los ingredientes del paso 3º paso, incluyendo las castañas reservadas, el agua del remojo, y programa 2 minutos, velocidad máxima, y a continuación 15 minutos, 100º, velocidad 4

Incorpora, la nata y el agua, y programa 7 minutos, 100º, velocidad 2. Mira a ver si admite mas agua, y rectifica la sazon

Sirvelas acompañadas con lascas de foie, (yo hice
virutas de foie , pero queda mejor con lascas)

2 comentarios:

Bocata_jam dijo...

Sol que rica tiene que estar!! si la llego a ver esta mañana...cae para la cena, pero me la guardo para los próximos días. Bss.

jalapa dijo...

Ruth, guardala y hazla esta muy rica, a nosotros nos gusto mucho
Feliz 2010!!!!
Bstss