La receta es muy antigua en Vorwerk,
de la época de M.Carmen Fernández,
de ella es esta recetaEstá exquisita, es un poco larga, pero merece la pena
¿QUE NECESITO?
* 50 g de castañas pilongas
SOFRITO:
* 300 g de cebolla
* 1 ajo
* 70 g de mantequilla
* 30 g de aceite ____________________________________________
2º PASO * 400 g de setas
* 100 g de boletus frescos ó 50 g de boletus secos
3º PASO * 1/2 litro de agua, si usas boletus secos, ponlos en remojo, y usa este agua * 2 pastillas de caldo * pimienta blanca
4º PASO * 300 g de nata líquida * 400 g de agua
5º PASO * Lascas de foie (que lo tendremos congelado)
¿COMO LO HAGO?
1º Pon en el vaso las castañas pilongas, trituralas en velocidad máxima unos segundos Reserva 2º Pon los ingredientes del sofrito, tritura 6 segundos en velocidad 4. A continuación programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara
3º Añade las setas y los boletus bien escurridos, (reserva el agua) programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
4º Añade los ingredientes del paso 3º paso, incluyendo las castañas reservadas, el agua del remojo, y programa 2 minutos, velocidad máxima, y a continuación 15 minutos, 100º, velocidad 4
5º Incorpora, la nata y el agua, y programa 7 minutos, 100º, velocidad 2. Mira a ver si admite mas agua, y rectifica la sazon
6º Sirvelas acompañadas con lascas de foie, (yo hice virutas de foie , pero queda mejor con lascas)
* 50 g de castañas pilongas
SOFRITO:
* 300 g de cebolla
* 1 ajo
* 70 g de mantequilla
* 30 g de aceite ____________________________________________
2º PASO * 400 g de setas
* 100 g de boletus frescos ó 50 g de boletus secos
3º PASO * 1/2 litro de agua, si usas boletus secos, ponlos en remojo, y usa este agua * 2 pastillas de caldo * pimienta blanca
4º PASO * 300 g de nata líquida * 400 g de agua
5º PASO * Lascas de foie (que lo tendremos congelado)
¿COMO LO HAGO?
1º Pon en el vaso las castañas pilongas, trituralas en velocidad máxima unos segundos Reserva 2º Pon los ingredientes del sofrito, tritura 6 segundos en velocidad 4. A continuación programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara
3º Añade las setas y los boletus bien escurridos, (reserva el agua) programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
4º Añade los ingredientes del paso 3º paso, incluyendo las castañas reservadas, el agua del remojo, y programa 2 minutos, velocidad máxima, y a continuación 15 minutos, 100º, velocidad 4
5º Incorpora, la nata y el agua, y programa 7 minutos, 100º, velocidad 2. Mira a ver si admite mas agua, y rectifica la sazon
6º Sirvelas acompañadas con lascas de foie, (yo hice virutas de foie , pero queda mejor con lascas)
2 comentarios:
Sol que rica tiene que estar!! si la llego a ver esta mañana...cae para la cena, pero me la guardo para los próximos días. Bss.
Ruth, guardala y hazla esta muy rica, a nosotros nos gusto mucho
Feliz 2010!!!!
Bstss
Publicar un comentario