Queda inagurada la Navidad en "El Revortillo
INGREDIENTES:
* 300 g de almendras tostadas
* 250 g de azúcar
* Ralladura de limón, solo la parte amarilla
* Ralladura de jengibre 1 cuchardita
* Canela, 1/2 cucharadita
* Rollo de servilletas
* 1 molde para poner el turrón.
PREPARACION:
1º Tuesta las almendras en el horno a 180º, durante 10 minutos aproximadamente, ten cuidado no se quemen. Déjalas enfriar
2º Pon azúcar en el vaso del thermomix y glaseala 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Añade el limón y programa 30 segundos en velocidad 5 -10
3º Añade las almendras, el jengibre y la canela y programa 15 segundos, velocidad 6, comprueba que está hecho, de lo contrario programa unos minutos mas, misma velocidad
4º Forra el molde con servilletas de cocina, pon encima la mezcla, tápalo con el resto de las servilletas. Déjalo que se le absorba la grasa. Y cambia las servilletas cada dos días (yo lo tuve asi una semana, hasta que absorbio toda la grasa).
* Al principio queda muy blando, pero según pasan los dias, las servilletas abosrben el aceite de la almendra, el turron se va endureciendo
** Si no tienes molde, puedes hacer uno casero con un tetrabrik, lo cortas a lo largo, lo lavas bien, y te sirve de molde
* 300 g de almendras tostadas
* 250 g de azúcar
* Ralladura de limón, solo la parte amarilla
* Ralladura de jengibre 1 cuchardita
* Canela, 1/2 cucharadita
* Rollo de servilletas
* 1 molde para poner el turrón.
PREPARACION:
1º Tuesta las almendras en el horno a 180º, durante 10 minutos aproximadamente, ten cuidado no se quemen. Déjalas enfriar
2º Pon azúcar en el vaso del thermomix y glaseala 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Añade el limón y programa 30 segundos en velocidad 5 -10
3º Añade las almendras, el jengibre y la canela y programa 15 segundos, velocidad 6, comprueba que está hecho, de lo contrario programa unos minutos mas, misma velocidad
4º Forra el molde con servilletas de cocina, pon encima la mezcla, tápalo con el resto de las servilletas. Déjalo que se le absorba la grasa. Y cambia las servilletas cada dos días (yo lo tuve asi una semana, hasta que absorbio toda la grasa).
* Al principio queda muy blando, pero según pasan los dias, las servilletas abosrben el aceite de la almendra, el turron se va endureciendo
** Si no tienes molde, puedes hacer uno casero con un tetrabrik, lo cortas a lo largo, lo lavas bien, y te sirve de molde
10 comentarios:
Pues me encanta la idea de tetra brik, el principal motivo por el que no he preparado turron, es no tener donde hacerlo. Pero tomo nota de tu consejo. Me encanta el turron blando, que rico se ve.
Besos.
Guau! Te ha quedado perfecto!!
Bs!
Hola Laura, pues con el tetra brik, lo hacemos en la delegacion, no tenemos cajitas de madera.... me alegra que te guste la idea, asi lo podras hacer, ya veras lo fácil que es
Bss
Sara, francamente esta rico, probe un poquito y está guardado... nadie sabe donde esta, si no, ya se habria acabado jajaja
Bstss
mmmm....¿y a mi me dirías donde lo guardas? ñam....
muaaaaaaa!
Carme, si te lo digo te lo comes... asi que no te digo nada, lo siento jajajaja
Bstsss
A la Gamela llegó volando
un presente para ti
si te pica la curiosidad
hasta allá has de navegar.
Feliz Navidad!!!
¡Qué buena idea de hacer turrón!!! Se ve delicioso.
Pues para allá voy volando Marisa
Feliz Navidad,a ti tambien
Bstss
Hola Jalapa... He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!
José luis
José Luis, gracias por mandar a mi casa a la Salud y al Amor, te aseguro que seran bien recibidos, y agasajados
¡¡Felices Fiestas!!
Bss
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