FLAN DE GELATINA

 Me encanta hacer estos flanes, son sanísimos
Les puedes añadir fruta y te queda un postre riquisimo


INGREDIENTES
* 250 g de agua
* 1 sobre de gelatina de sabor

PREPARACIÓN:
1º Se calienta el agua 3 minutos, 70º, velocidad 3
2º Se añade el sobre de gelatina y se mezcla 10 segundos, en velocidad 3 
3º Ponlos en moldes individuales, mejor de silicona para poder desmoldarlos bien. Ponlos en la nevera para que cuajen, mejor de un día para otro.

* Si lo tomo solo, sin frutas, suelo duplicar las cantidaad

__________________________________________________________________________

 INFORMACIÓN:
* POSTRES: Se usa 3 hojas para 1/4 liquido caliente
* COCINA: 4 hojas para  1/4 de liquido caliente
* Para que quede transparente, no se bate mucho, como mucho 5 segundos más o menos, y la dejas reposar otros 5 minutos
* 1 cucharadita de gelatina en polvo, equivale a una hoja de gelatina

* Al ser proteína en estado puro, ésa es su mayor composición nutritiva: proteína (84-90%), sales minerales (1-2%) y agua (el resto). La gelatina se utiliza en la fabricación de alimentos para el enriquecimiento proteínico, para la reducción de hidratos de carbono y como sustancia portadora de vitaminas.
* La gelatina no es solo un delicioso postre sino es también benéfico para su salud por alto valor nutritivo, de hecho, la gelatina es proteína en estado puro. 
* El cuerpo se beneficia de varias maneras al usar la gelatina ya que ésta ayuda a reconstruir cartílagos en sus coyunturas, ayuda en la deshidratación, trastornos musculares, dolor de estomago
* La gelatina contiene arginina y también aminoácidos que ayudan al crecimiento de los músculos. Le ayuda a perder peso cuando se usa como postre, ya que contiene grandes cantidades de agua.


APLICACIONES DE LA GELATINA EN LA VIDA COTIDIANA:
* Industria farmacéutica: Se utiliza en las cápsulas en la que se presentan los alimentos
* Industria fotográfica:  Gracias a la gelatina, se fabrican las peliculas para aficionados, papel de color, peliculas gráficas y peliculas de rayos x

Wikipedia

8 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Lo más sano que hay!! lo malo que sólo me apetece en verano.
Un besiño.

Sol- jalapa dijo...

Si, Kanela, estoy de acuero contigo, son sanisimos, lo estoy comiendo para cenar, te llena monton, y espero que se vean los resultados..... jajaja
bstss

Begojj dijo...

A mí me encanta,..además lo uso mucho para hacer pasteles,.. con leche evaporada,.. sencillito y rico, bestios bego

Sol- jalapa dijo...

Begoj, si tienes razon para pasteles se usa muchisimo, y quedan muy bonitos.
bsss

Amanda dijo...

Me encanta la gelatina de todos los sabores y en todas sus formas.
A ti te han quedado muy bonita en forma de rositas, no?
Besotes guapa.

Sol- jalapa dijo...

Amanda, si que me quedo bonita, pero cuesta un poquito desmoldarla, pero con los moldes de silicona se hace mucho mejor
A mi tambien me encantan son riquisimos
Bsts

Mónica dijo...

Y en esos moldes tan chulos apetecen aún más.
Gracias por toda la información que nos has puesto sobre la gelatina.

Besos,

Sol- jalapa dijo...

De nada Mónica, es una información que tenía guardada hace mucho tiempo y ahora con el flan, la he sacado

Bss