FLAN DE GELATINA

 Me encanta hacer estos flanes, son sanísimos
Les puedes añadir fruta y te queda un postre riquisimo


INGREDIENTES
* 250 g de agua
* 1 sobre de gelatina de sabor

PREPARACIÓN:
1º Se calienta el agua 3 minutos, 70º, velocidad 3
2º Se añade el sobre de gelatina y se mezcla 10 segundos, en velocidad 3 
3º Ponlos en moldes individuales, mejor de silicona para poder desmoldarlos bien. Ponlos en la nevera para que cuajen, mejor de un día para otro.

* Si lo tomo solo, sin frutas, suelo duplicar las cantidaad

__________________________________________________________________________

 INFORMACIÓN:
* POSTRES: Se usa 3 hojas para 1/4 liquido caliente
* COCINA: 4 hojas para  1/4 de liquido caliente
* Para que quede transparente, no se bate mucho, como mucho 5 segundos más o menos, y la dejas reposar otros 5 minutos
* 1 cucharadita de gelatina en polvo, equivale a una hoja de gelatina

* Al ser proteína en estado puro, ésa es su mayor composición nutritiva: proteína (84-90%), sales minerales (1-2%) y agua (el resto). La gelatina se utiliza en la fabricación de alimentos para el enriquecimiento proteínico, para la reducción de hidratos de carbono y como sustancia portadora de vitaminas.
* La gelatina no es solo un delicioso postre sino es también benéfico para su salud por alto valor nutritivo, de hecho, la gelatina es proteína en estado puro. 
* El cuerpo se beneficia de varias maneras al usar la gelatina ya que ésta ayuda a reconstruir cartílagos en sus coyunturas, ayuda en la deshidratación, trastornos musculares, dolor de estomago
* La gelatina contiene arginina y también aminoácidos que ayudan al crecimiento de los músculos. Le ayuda a perder peso cuando se usa como postre, ya que contiene grandes cantidades de agua.


APLICACIONES DE LA GELATINA EN LA VIDA COTIDIANA:
* Industria farmacéutica: Se utiliza en las cápsulas en la que se presentan los alimentos
* Industria fotográfica:  Gracias a la gelatina, se fabrican las peliculas para aficionados, papel de color, peliculas gráficas y peliculas de rayos x

Wikipedia

8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Lo más sano que hay!! lo malo que sólo me apetece en verano.
Un besiño.

Sol Sol dijo...

Si, Kanela, estoy de acuero contigo, son sanisimos, lo estoy comiendo para cenar, te llena monton, y espero que se vean los resultados..... jajaja
bstss

Unknown dijo...

A mí me encanta,..además lo uso mucho para hacer pasteles,.. con leche evaporada,.. sencillito y rico, bestios bego

Sol Sol dijo...

Begoj, si tienes razon para pasteles se usa muchisimo, y quedan muy bonitos.
bsss

Amanda dijo...

Me encanta la gelatina de todos los sabores y en todas sus formas.
A ti te han quedado muy bonita en forma de rositas, no?
Besotes guapa.

Sol Sol dijo...

Amanda, si que me quedo bonita, pero cuesta un poquito desmoldarla, pero con los moldes de silicona se hace mucho mejor
A mi tambien me encantan son riquisimos
Bsts

Mónica dijo...

Y en esos moldes tan chulos apetecen aún más.
Gracias por toda la información que nos has puesto sobre la gelatina.

Besos,

Sol Sol dijo...

De nada Mónica, es una información que tenía guardada hace mucho tiempo y ahora con el flan, la he sacado

Bss