INGREDIENTES
* 500 g de agua
* 1 kilo de gambas crudas (yo congeladas)
* sal gorda
* cubitos de hielos
* 150 g de cebolla
* 75 g de pimiento verde
* perejil picado
* Ralladura de limón
* 75 g de aceite de oliva
* 30 g de vinagre de manzana
* 1 kilo de piña cortada en trozos
PREPARACION:
1º Pon el agua en el vaso. Las gambas en el recipiente varoma cubiertas de sal gorda. Coloca el Varoma encima de la tapa del Th, y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Enfría las gambas con el hielo y pelalas y corta cada una en dos o tres trozos Reserva en un bol
2º Enfría el vaso. Pon en el vaso la ralladura de limón (solo la parte blanca) y programa 15 segundos, en velocida progresiva 5-10. Añade la cebolleta, el pimiento, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal. Progrma 5 segundos, velocidad 4
* Añade al bol de las gambas y guardalo en el frigo hasta el momento de consumir
Nota;
Si pones las gambas congeladas, las puedes hacer en el micro con un poco de aceite, durante 5 minutos, reserva tapadas.
O puedes hacerlas como dice la receta, pero programando 10 minutos, en vez de 15
6 comentarios:
Totalmente deliciosa, me encantan la gambas, te felicito. Besos de Doris
Muy rica esa mezcla de salado y dulce.
Gracias Doris, creo que te gustara, a nosotros mucho
Bess
Gracias mindolina :-)
Uyyyyy, qué maravilla!. Yo quiero un pizco!. Bueno, mejor un plato bien hermoso.
Un besote
Pues nada mi niña, llevatelo antes que te lo quiten...:)
Bstss
Publicar un comentario