INGREDIENTES
Molde
* Un molde tipo plum-cake
* caramelo liquido
* 2 manzanas en rodajas
* 2 cucharadas de zumo de limón
Relleno
* 80 g de almendras
* 200 g de mantequilla
* 200 g de azúcar moreno (yo 50 de azúcar invertido + 150 g de azúcar)
* 4 huevos
* 150 g de harina
* 2 cucharadas de levadura química (tipo Royal)
* Un pellizco de sal
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 pellizco de jengibre en polvo
* 1 pellizco de clavo en polvo
* gotas de cardamomo
PREPARACION;
Precalienta el horno a 180º
1º Pon las almendras en el vaso y trocea, 4 segundos, velocidad 5. No tienen que quedar polvo. Reserva
4º Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcla 30 segundos, velocidad 4
5º A continuación programa velocidad 3, sin tiempo y por el bocal vas añadiendo los huevos uno a uno. Baja los ingredientes hacia las cuchillas y programa 5 segundos, velocidad 3
6º Añade el resto de los ingredientes excepto la manzana troceada, mezcla 4 segundos, velocidad 3
7º Incorpora la manzana troceada y mezcla bien ayudandote de la espátula. Pon la mezcla en el molde caramelizado, alisa la superficie dándole golpes suaves sobre la encimera con el fin que se rellenen todos los huecos. Mete en el horno precalentado durante 40-45 minutos. Deja enfriar y desmolda
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