ARROZ CON CALAMARES NEGROS

 Ya iba tocando hacer arroz, tenía ganas de comerlo

 Es un arroz con calamares rápido, 
un mariprisas de esos dias que no tienes mucho tiempo y 
te apetece comer un buen arroz.
Me sorprendio lo bueno que quedo


INGREDIENTES:
* 100 g de cebolla
* 2 dientes de ajos
* perejil fresco
* 50 g de aceite de oliva
* 2 latas de calamares en tinta
* 60 g de vino blanco
* 300 g de arroz blanco
* sal y pimienta al gusto
* colorante alimenticio
* 800 g de caldo de pescado

PREPARACION
1º Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil y el aceite. Troceamos 2 segundos, velocidad 5. A continuación sofreimos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2º Añadimos los calamares con su tinta, el vino blnco y rehogamos 1 minuto, Varoma, velocidad 1 
3º Añadimos el arroz, la sal, pimienta y el colorante y rehogamos 2 minutos, 100º, giro a la izquiera, velocidad cuchara
4º Añadimos el caldo y programamos13 minutos, 100º giro a la izquierda. velocidad 1. Vertemos el arroz en una fuente y espolvoreamos con perejil picado




4 comentarios:

asj dijo...

Nunca he probado el arroz así pero te ha quedado con muy buena pinta.

besazos

Sol- jalapa dijo...

De latas nunca lo habia hecho, y no estaba malo, quedo bastante rico, así que manos a la obra 😜
😘😘😘 buena tarde

CHARO dijo...

exquisito y rápido a más no poder!! yo he hecho arroces parecidos con calamar a la americana, con vieiras... da lo mismo, salen siempre super bien!!

Sol- jalapa dijo...

Pense hacerlo con calamares a la americana y compre las latas, así que ya tengo otro plato. Con vieras no se me ocurrió. Me gusta la idea.
Gracias Charo