TARTA DE POLVITOS URUGUAYOS


Ya he vuelto!!! he tardado pero ya estoy aquí.
Tuvimos una cena con amigos, nos pusieron esta tarta,
llegue a casa y me puse manos a la obra, dio mucho de si, llena un poco, pero es buenisima
Hace tiempo que hice esta receta en copas Aquí



INGREDIENTES
* 600 g de galletas Digestive

* 120 g de mantequilla
* 750 g de nata (35% de materia grasa, si no no monta)
* 370 g de dulce de leche (un bote pequeño)
* 250-300 g  de suspiros (merengue seco)


PREPARACION

Troceo los suspiros con la mano y reservo (no me di cuenta y por deformación profesional, lo hice en el thermomix, pero mejor a mano)
2º- Pongo  las galletas en el vaso del Thermomix, y trituro programando 4 segundos, velocidad 5, 10 . Añado la mantequilla y mezclo en velocidad 3 hasta que quede una masa homegenea. Vierto la mitad de la mezcla bien extendida y finita en la base del molde, aprieta con los dedos para que quede uniforme. Lo guarde en la nevera, mientras sigo preparando la tarta.
3º - Pongo la mariposa, y añado la nata y la monto en velocidad 4*, cuando este semimontada, por el bocal añado el dulce de leche, y reservo

Montaje de la tarta:
** Sobre la base de galletas reservada
** Mitad de  la nata montada con el dulce de leche
** Pongo los suspiros deshechos a mano
**  Mitad de la nata montada con dulce de leche
** Pongo la otra mitad de las galletas
** Capa de suspiros (esto lo reserve para el momento de servir)
5º  La puse en el congelador y la saque un ratito antes de comerla

* Si por una cuasialidad la nata se te hace mantequilla, no la tires, aprovechala así