GUISO DE MAR Y TIERRA


 Hace muchisimo que no hacia este plato, y nos encanta.
Siempre tengo el fumet hecho, asi tardo la mitad en terminar
Con este plato entras enseguida en calor, reconforta

INGREDIENTES;
* 4 dientes de ajo
* 2 pastillas de caldo de pescado
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 200 g de agua
* hebras de azafran

FUMET;
* 250 g de gambas peladas, guardando las cabezas y cáscaras
* 30 g de aceite de oliva
* 400 g de agua

SOFRITO
* 50 g de aceite de oliva
* 100 g de pimientos verdes
* 100 g de pimentos rojos
* 100 g de cebolla
* 2 dientes de ajos
* 200 g de tomate natural triturado

OTROS INGREDIENTES:
* 800 g de garbanzos cocidos (yo use dos botes)
* 1 cayena

PREPARACION;
1º Ponemos en el vaso los dientes de ajo, las cucharadas de caldo vegetal, el azafrán y el perejil. Trituramos 15 segundos en velocidad 4, añadimos el agua (200 g) y volvemos a triturar 10 segundos en velocidad máxima. Reservamos

Fumet;  Ponemos en el vaso el aceite y programamos 4 minutos, temp Varoma, velocidad 2. Añadimos las  cáscaras y cabezas de las gambas y programamos 5 minutos, temp Varoma, vel 1. Cuando acabe añadimos el agua y progamamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colamos con un colador fino (con el fin que no pasen cáscaras). y añadimos al liquido reservado. Lavamos el vaso y las cuchillas 

Sofrito; Ponemos en el vaso todos los ingredientes y troceamos 4 segundos vel 4, y sofreimos 10 minutos, 100º vel 2. Añadimos la mitad del liquido reservado y trituramos 30 segundos a velocidad máxima, agregamos el resto del liquido y programamos 5 min, 100º, giro a la izqd. vel cuchara. Incorporamos los garbanzos, la cayena y se vuelve a programar 10 minutos, 100º, giro a la izqd. y vel. cuchara. Cuando acabe  añadimos los cuerpos de las gambas y BUEN PROVECHO!!!!!!!

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