CALAMARES EN SU TINTA II







INGREDIENTES;
* 3 bolsas de tinta de calamar
* 50 g de agua
* 350 g de cebolla cortada en cuartos
* 2 dientes de ajo
* 20 g de aceite
* 100 g de tomate natural triturado
* 1 kilo de calamares
* Sal y pimienta al gusto
* 1 paquete de taquitos de jamón 

PREPARACION;
1º Ponemos las bolsas de calamar con el agua en el vaso, programamos unos mintuso en velocidad 4. Colamos con un colador de malla pequeña, de esta forma no tienes que abrir la bolsas y mancharte. Reservamos
2º Ponemos en el vaso la cebolla, ajos y aceite, troceamos 4 segundos, velocidad 5, y sofreimos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
3º Añadimos el tomate natural triturado y programamos 5 minutos, 120º, giro a la izq. velocidad cuchara
4º Incorporamos los calamares y rehogamos 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
5º Añadimos la tinta del calamar y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izq. velocidad cuchara
6º Salpimentamos, incorporamos los taquito de jamón y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izq, velocidad cuchara
7º Comprobamos que los calamares esten tierno, de lo contrario programamos 5 minutos mas, misma velocidad, misma temperatura

NOTA; Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa esta muy liquida, programamos 5 minutos, temp Varoma, giro a la Izq, velocidad cuchara y en lugar del cubilete, ponemos el cestillo para favorecer la evaporacion
Acompañalos con Arroz blanco