BIZCOCHO DE CALABAZA






 Este bizcocho lo cogí prestado del blog de Rosa 
 Lo reconozco.... tambien he sucumbido 👍
 He comprado un  molde Nordic Ware*... y he de confesar que crean adición.... Seguramente compre alguno más pero más adelante.
No si si es el bizcocho o el molde pero nunca comí un bizcocho tan tierno y suave como este.....👌


INGREDIENTES:
*150 g de nueces
* 150 g de calabaza - yo 300 g
* 4 huevos
*150 de azúcar - yo morena
* 75 g de aceite de girasol
*  150 g de harina
* 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
* un pizco de sal
* Canela en polvo una cucharadita
* 1 cucharadita de bicarbonato 
* azúcar glass para espolvorear al final una vez horneado



PREPARACION:
* Precalienta el horno a 180º
1º Trocea las nueces 15 segundos en velocidad 5 y reservamos
2º Pon la calabaza en el vaso en trozos y tritura 20 segundos velocidad progresiva 5-10 Reserva
3º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos velocidad 4
4º Añadimos al vaso la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, canela, sal, bicarbonato y nueces. Mezclamos unos segundos en velocidad 3, terminamos de envolver con la espátula.
5º Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado (yo lo engrase con un spray de bizcochos) y horneamos sobre la rejilla a 180º durante 45 - 50 minutos, comprueba que este hecho. Déjalo enfriar y espolvorea con azúcar glass

Moldes Nordic Ware su uso
* La primera vez que uses un molde Nordic Ware, lava con agua caliente y jabón que no sea abrasivo.
* Cuando lo vayas a usar unta con mantequilla y con un pincel rellena todos los recovecos
* Usalo siempre sobre la rejilla, no sobre la bandeja del horno
* Acabado el tiempo, retira el molde a una rejilla dejalo reposar 10 minutos para desmoldarlo y cuando enfrie espolvorea con azúcar glass