Este helado tiene nombre rimbombante, pero es fácil
Son unas galletas con helado dentro, como un sandwich
Es muy largo de explicar, pero muy fácil de hacer
INGREDIENTES:
- 130 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química en polvo (tipo Royal)
- 50 g fe mantequilla
- 1 huevo
- 90 g de chocolate con leche
- 25 frambuesas frescas
- 4 bolas de helado al gusto
- 50 g de nueces
- 50 g de pistachos
- Sirope de chocolate para servir
PREPARACIÓN;
1º Precalentamos el horno a 200º y forramos la bandeja del horno con papel de hornear
2º Ponemos en el vaso la harina, la sal, el azúcar, levadura, mantequilla, huevo y el chocolate con leche. Mezclamos 10 segd, giro a la inversa, vel 6
3º Dividimos la masa en 8 porciones simétricas y le damos forma de bola apostándolas ligeramente, las ponemos en la bandeja
4º Ponemos 3 ó 4 frambuesas encima de cada galleta y presionamos con el dedo para hundirlas en la masa
5º Horneamos durante 10-12 minutos y dejamos enfriar
6º Colocamos las galletas en una bandeja y ponemos encima una bola de helado, volvemos a poner otra galleta aplastando ligeramente.
7º Rebozamos los bordes con los frutos secos, y decoramos con sirope de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario