SOPA DE MARISCO

Esta sopa, es riquisima, parece difícil pero no lo es.
Es de restaurant de 5 tenedores *****
¡¡Pruebenla!! Queda "fenomenal"


INGREDIENTES:
1º PASO: (Para el recipiente varoma)
* 300 de almejas o chirlas (mas baratitas y sabrosonas) Ponlas en agua y sal
* 2 huevos.
* 300 g de pescado en filetes,(pueden estar congelados, no importa, se descongelan en el varoma)
2º PASO: Fumet
* 200 g de gambas
* 500 g de agua .
3º PASO: SOFRITO
* 150 g de cebolla.
* 2 dientes de ajos.
* 100 g de pimiento rojo.
* 100 g de pimiento verde.
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* 200 g de tomate natural triturado. (Añade después del troceado)
* 7o g de aceite. (Añadelo al sofrito después del triturado)
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4º PASO
* 500 g de agua
* 2 pastillas de caldo
* 1 hoja de laurel
* 1 cayena (optativo)
5º PASO:
* 60 g de arroz
* perejil para espolvorear.

PREPARACIÓN:
1º.- FUMET; Pon en el vaso las cascaras, y las cabezas (reserva los cuerpos), y el agua y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Al acabar cuelalo con un colador fino y reserva. Lava el vaso y la tapadera muy bien.

2º.- SOFRITO; Pon en el vaso los ingredientes del sofrito, y trocealo 4 segundos en velocidad 4

3º.- Añade el tomate y tritura 15 segundos en velocidad 10. Añade el aceite y programa 10 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

4º.- Añade los ingredientes del 4º paso y el fumet que teníamos reservado. Programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Mientras vas lavando las chirlas y envolviendo los huevos en papel film transparente y lo pones todo en el recipiente Varoma junto al pescado.

5º.- Cuando acabe, echa el arroz en el vaso y colocas el recipiente Varoma (con el pescado, las almejas y los huevos) encima del vaso (quitándole el cubilete, ¡claro!) y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 . Echar los cuerpos de las gambas

SERVIR; en una sopera echa las chirlas, el pescado troceado (lo puedes hacer con la espátula), los huevos picaditos y añade lo del vaso, espolvorea con perejil troceado con unas tijeras

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3 comentarios:

Begotxu dijo...

Bueno jalapi, esto tiene que estar de rechupete

Tomo nota para cuando venga mas el frio y te aseguro que la voy a hacer que me encanta

O bueno ahora cuando vaya a Madrid me la preparas tu, ok????

Muaks

jalapa dijo...

Si bego no dejes de hacerla le gustara a tu costi.

¿Y que es eso que vienes a madrid el dia 1??????????? bueno ya me contaras.

Muackkks

Begotxu dijo...

Si, voy el puente de los Santos donde mis amigos del alma