SOLOMILLOS DE CERDO, CON SALSA ESPECIAL (VAROMA)

INGREDIENTES:
* 2 Solomillos de cerdos, los limpias, los envuelves en papel film transparente, bien apretados, los pones en el recipiente Varoma y los reservas.
* Apio.
* 15o g de cebolla.
* 130 g de zanahoria.
* 2 ajos.
* 100 g de aceite de oliva.
* 200 g de tomate natural triturado.
* Laurel.
* Hilitos de piel de naranja y de limón (yo lo hice con el microplane)
* 1 cucharada de caldo.
* Pimienta al gusto.
* 25 g de chocolate de postre Nestlé.
* 250 g de vino blanco



PREPARACIÓN:
1º.- Trocea el apio, las zanahorias, la cebollas y los ajos, 4 segundos en velocidad 4.
2º.- Añade el aceite, el tomate natural triturado, y el laurel. Programas 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3º.- Cuando acabe añadimos los hilitos de naranja, de limón, los calditos, la pimienta, las barritas de chocolate, y el vino blanco.
4º.- Pon el varoma con los solomillos, envueltos en papel albal, (bien apretado), encima de la tapadera del vaso, y programa 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5º.- Al acabar, destapa el Varoma con cuidado, pincha los rollos para que suelte toda el jugo y caiga en e vaso. Retira el Varoma del TH
6º.- Tritura la salsa, programando 1 minuto, velocidad máxima
7º.- Desenvuelve los solomillos, trocealos y sirvelos con la salsa por arriba.

NOTA: Puedes adornarlos con gajos de naranja y limón, alrededor de la fuente


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8 comentarios:

Mobula dijo...

Hola jalapa!!!!!!!!!!!!!!!!
Buena pinta la del solomillo, la verdad es que todavía no me he atrevido a hacer carne en el varoma, pollo si que lo he hecho a menudo. Me apunto la receta y la pruebo.
A propósito se pueden hacer papas arrugás en el varoma.

Besos y a ver cuando te dejas caer de nuevo por aquí.

Ana.

Anónimo dijo...

ME HE QUE DADO PERPLEJA CON ESTA RECETA. NO SABIA QUE SE PODIA HACER CARNE EN EL VAROMA PERO ESTA ES FANTASTICA

jalapa dijo...

Pues si anónimo queda muy buena, y tiernita, tiernita, te la recomiendo de todas todas.
Yo la hice hace una semana, y aun esta buenisima, nada estropajosa.

Mobula, contigo hablaré con lo de las papas arrugás en el varoma, ya te diré

Besitos

Rosa dijo...

Este solomillo está para chuparse los dedos mmmmmmmmmm.

jalapa dijo...

Si rosa, es verdad esta buenisimo... hazlo que te gustará

Besitos

Carlos dijo...

Se ve muy rico

Anónimo dijo...

¿como hago los hilitos?¿se necesita algun artilugio para ello?¡ah,por cierto la anonima soy yo pipi38!es que no se registrarme con mi nombre.Me gusta mucho tu blog,te visito muy amenudo.besitos de chocolates

jalapa dijo...

Hola pipi para hacer los hilitos, los puedes hacer con un pela papas y triturarlos en el TH o como digo en la receta con un microplane, que es un rallador finito.

Besitos