PAPAS A LA IMPORTANCIA CON TH Y RUSTIDERA


El otro día me invito a comer a su casa de mi amiga M. Carmen Fernández, e hicimos esta receta entre las dos, por lo tanto es una receta compartida, aunque la protagonista es ella, yo hice mas bien de pinche.
INGREDIENTES:
* 1 Kilo y 1/2 de papas de hervir, peladas.

SOFRITO:
* 100 g de aceite de oliva.
* 400 g de cebollas partidas en trozos.
* 4 dientes de ajos grandes.

RESTO:
* 200 g de vino blanco.
* Agua para cubrir las papas.
* 2 pastillas de caldo o sal
* Pimienta.
* una cayena (optativo)
* 30 g de piñones (optativo)
* Perejil. (Pones el cubilete lleno de perejil y lo troceas con unas tijeras)

PARA REBOZAR;
* 2 huevos batidos con un poco de leche o agua (para que cunda mas)
* Sal.
* Harina en una bolsa para rebozar las papas.

PREPARACIÓN:
1º.- Corta las papas a lo largo y en rodajas gruesas
2º.- SOFRITO: Introduce en el vaso los ingredientes del sofrito, y trocea 4 segundos en velocidad 5. Luego programas 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3º.- Mientras vas rebozando las papas en harina (una manera muy practica y limpia es poner la harina en una bolsa y metes dos o tres papas dentro de la bolsa, y agitas la bolsa) Le quitas el exceso de harina. Reservas. 4º.- Pon el aceite en la rustidera, cubriendo todo el fondo, y calientala a temperatura máxima.
5º.- Pasa las papas por huevo (previamente batido) Frielas por las dos caras, hasta que esten doraditas. Baja la temperatura de la Rustidera, para que las papas no se arrebaten. Colocalas sobre papel de cocina, para que absorba toda la grasa. Reserva
6º.- Retira el aceite sobrante de la Rustidera. Añade los piñones y tuestalos unos segundos

7º.- Pon las papas bien extendidas en la rustidera
8º.- Al sofrito del thermomix, le añades el vino blanco y las pastillas de caldo, programas 10 segundos velocidad 5, y 10 segundos velocidad máxima, incorporamos la cayenita y 200 g de agua y programas 10 minutos, Tem.Varoma, velocidad 1. 9º.- Echas esta salsa a las papas, y le añades agua para cubrirlas todas. Pon la pimienta recién molida al gusto.
10º.-Aumenta la potencia al máximo y le pones tapadera. (Las papas deben estar siempre cubiertas de agua si vemos que no fuese así, añadiríamos poco a poco.)
11º.- Cuando ya las papas estén cocidas, añades todo el perejil del cubilete.
12º.- Pruebas su punto de sal, rectificando si fuese necesario.

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4 comentarios:

Carmen y Marga dijo...

¡¡¡Que buenas las patatas¡¡¡, me recuerdan a las que me hace mi abuela pero en cazuela de barro.
¡buena idea lo de la rustidera¡
¡¡¡¡Rustidera y Thermomix matrimonio perfecto¡¡¡¡.
Felicita tambien a tu amiga.
!!!!!Enhorabuena¡¡¡¡.
¿es tu amiga Carmen Fernández la que hacia los libros de la Thermomix?

Sol Sol dijo...

Hola marga, que alegria tu visita.
Entonces has probado las papas a la importacia???? que casualidad que las hiciera tu abuela.

Pues si, mi amiga es Carmen Fenández, la que hacia los libros de Thermomix y que libros!!!! maremia.... pero que vamos hacer?????
Le diré que preguntaste por ella.

Besos

Anónimo dijo...

Hola jalapi, esas patatas deben de estar riquísimas, mi madre hacía una receta parecida, gracias por recordármela. Besitos.

Sol Sol dijo...

Hola Angeles, me alegro que te guste la receta, y que te recuerde a tu casa ya que estas un pelin lejos igual que yo.

Besitos