Esta receta, la hice al principio del tener el blog, pero esta está tuneada, es una mezcla del Bizcocho de zanahoria del libro "Reposteria" del Th-21" y un bizcocho de zanahoria de Paqui Cambres.
IINGREDIENTES:
* 300 g de frutos secos (almendras, nueces y piñones) yo puse una mezcla.
* 170 g de azúcar moreno.
* la piel de un limón, solo la parte amarilla. Yo lo hago con el microplane
* 350 g de zanahoria.
* 4 huevos.
* 80 g de harina.
* 1 sobre de levadura royal.
* 3 cucharadas de canela.
* 3 semillas cardamomo
* nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1º.- Pon los frutos secos en el vaso del Thermomix, trocéalos 15 segundos en velocidad 5. Reserva.
2º.- Pon en el vaso, el azúcar moreno junto con la ralladura de limón. (Si no tienes microplane, pon la parte amarilla dentro del vaso, y tritura 30 segundos en velocidad máxima) y las zanahorias. Programa 20 segundos en velocidad 5.
3º.- Añade los huevos y mezcla todo en velocidad 7.
4º.- Pon los frutos secos reservados, las especies, la harina y la levadura. Mezcla todo unos segundos en velocidad 2 - 1/2, termina de envolver con la espátula.
5º.- Engrasa un molde con mantequilla, y vierte sobre él la mezcla.
6º.- Hornéalo a 180º durante 40 o 45 minutos aproximadamente.
7º.- Déjalo enfriar, y espolvoréalo con azúcar glass
* 300 g de frutos secos (almendras, nueces y piñones) yo puse una mezcla.
* 170 g de azúcar moreno.
* la piel de un limón, solo la parte amarilla. Yo lo hago con el microplane
* 350 g de zanahoria.
* 4 huevos.
* 80 g de harina.
* 1 sobre de levadura royal.
* 3 cucharadas de canela.
* 3 semillas cardamomo
* nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1º.- Pon los frutos secos en el vaso del Thermomix, trocéalos 15 segundos en velocidad 5. Reserva.
2º.- Pon en el vaso, el azúcar moreno junto con la ralladura de limón. (Si no tienes microplane, pon la parte amarilla dentro del vaso, y tritura 30 segundos en velocidad máxima) y las zanahorias. Programa 20 segundos en velocidad 5.
3º.- Añade los huevos y mezcla todo en velocidad 7.
4º.- Pon los frutos secos reservados, las especies, la harina y la levadura. Mezcla todo unos segundos en velocidad 2 - 1/2, termina de envolver con la espátula.
5º.- Engrasa un molde con mantequilla, y vierte sobre él la mezcla.
6º.- Hornéalo a 180º durante 40 o 45 minutos aproximadamente.
7º.- Déjalo enfriar, y espolvoréalo con azúcar glass
hhpt://elrevortillo.blogspot.com
2 comentarios:
Hola preciosa!!! pásate por mi blog que tienes un regalito
muaaaaa
maraos
Voy para alla, besitos
Publicar un comentario