INGREDIENTES;
* 1 litro de aceite
* 1 trozo de raíz de jengibre
PREPARACIÓN;
1º Pon el aceite en una botella, añadele el jengibre, y dejalo macerar durante 3 o 4 semanas.
Lo puedes usar para ensaladas, salsas... El jengibre, se presenta de varias formas, en polvo, en raíz. Tiene un sabor fuerte, un poquito picante, pero muy bueno
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* 1 litro de aceite
* 1 trozo de raíz de jengibre
PREPARACIÓN;
1º Pon el aceite en una botella, añadele el jengibre, y dejalo macerar durante 3 o 4 semanas.
Lo puedes usar para ensaladas, salsas... El jengibre, se presenta de varias formas, en polvo, en raíz. Tiene un sabor fuerte, un poquito picante, pero muy bueno
- Se cultiva en climas tropicales.
- En Asia, se usa hace muchísimos años con fines curativos. Hubo un tiempo que se conoció como "medicina universal" por sus múltiples efectos en la artritis, colesterol, indigestión, infecciones. Se toma en infusión, una cucharadita de raíz seca en una taza de agua
- En España se suele usar para repostería, cremas, licores
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hhpt://elrevortillo.blogspot.com
4 comentarios:
He hecho esta preparación dos veces y cuando tiene apenas una semana macerando el aceite de jengibre se pone rancio se fermenta en mi país hace mucho calor no se si sea por esta razón que se fermenta pero entonces donde lo puedo guardar para que no se fermente y por favor alguien que me diga si puedo usar el aceite aun asi aunque este fermentado
Hola Flor!!!!!
Cuando hice este aceite no se fermento, yo no lo usaria fermentado,... pero poco mas puedo decirte
me encanta el aceite de jengibre
Tiene muchísimas proppoedades
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