GALANTINA DE POLLO

La receta, viene en el libro del vapor. No esta mal, tampoco me vuelve loca
La hice hará unos 4 días, hoy esta mucho mejor que el otro día.
El queso Philadelfia, se lo añadí yo porque la encontre un pelin sosa, le falta algo, no se que es... pero lo averiguare

INGREDIENTES;
* 150 g de pimientos, 50 g de cada color (rojo, verde y amarillo)
* 300 g de pechugas de pollo
* 200 g de muslos de pollo deshuesado

* 100 g de millo (maíz de lata)

* Pimienta recien molida, sal

* 1 cucharada de
caldo vegetal
* 1/2 litro de agua


SALSA
* 1 manojo d eneldo

* 1 diente de ajo

* 3 yogures natural

* 100 g de mayonesa

* 200 g de queso Philadelfia (esto se lo añadí yo por mi cuenta)


PREPARACION;

1º.-
Pon en el vaso del Thermomix los pimientos y trocea 3 sesgundos en velocidad 4. Reserva

2º.
- Pon en el vaso las pechugas cortadas en trozos y programa 4 segundos en velocidad 5. Reserva

3º.-
Pon en el vaso todos los ingredientes, menos los de la salsa, y mezcla en velocidad 2, hasta que veas que esta todo mezclado

4º.-
Divide la mezcla en dos o tres, (
segun si quieres hacer los rollos pequeños) Pon la mezcla en un film transparente y envuelvela bien, como si fuera un brazo de gitano, o un caramelo
5º.-
Pon agua en el vaso, encima en recipiente varoma y programa 30 munutos, temperatura varoma. velocidad 2. Reserva

6º- SALSA
  • Mezcla en un cuenco el yogur y la mayonesa. Reserva
  • Pon en el vaso, el eneldo y los ajos tritura 5 segundos en velocidad maxima
  • Pon la mariposa en las cuchillas, añade el queso Philadelfia, programa unos segundos en velocidad 3 1/2 Añade por el bocal lo que habiamos reservado en el cuenco (yogur y mayonesa) hasta obtener una mezcla homogenea
  • Vierte la masa en un cuenco y sirvela con la galantina en rodajas

4 comentarios:

Almudena dijo...

Es una pena no tener thermomix para poder hacer esta receta porque seguro que está muy buena.
Besos

Sol Sol dijo...

Almu ni niña, tu no te traumatices, cuando quieras voy a Villaviciosa a llevarte el thermomix, por eso no hay problema.
Fuera de bromas, esto lo puedes hacer a mano, le dice al carnecero que te pique la pechuga y luego lo haces al vapor y todo resuelto.
Amos a ver si te animas

bsts

Mónica dijo...

Vaya! Qué receta más original. Nunca había visto algo igual.
Tiene un punto de jugosidad estupendo.

Besos,

Sol Sol dijo...

hola monica, si esta buena, pensaba que no quedaria así, pero me equivoque, esta rica, animate y hazla

bsts