La receta que yo tengo, pone con azúcar, y así la hice, pero luego me estuve informando, y en vez de azúcar es con miel de caña, mas lógico
INGREDIENTES:
* 300 g de almendras
* 300 g de miel de caña
* 5 yemas
* 30 g de agua
* Ralladura de limón, solo la parte amarilla
* Canela en rama
PREPARACION
1º.- Pon en el vaso del Th las almendras y trocelas 5 segundos en velocidad 5-10 unos segundos Tuestalas 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (si las tuestas en el horno, te quedaran mejor, pero si no quieres encenderlo, pues hazlas así) Reserva
2º.-Almibar, pon en el vaso la miel, el agua, la ralladura de limón y la canela y programa 10 minutos, 100º, velocidad 4
3º.- Cuando acabe, añadele las almendras reservadas y programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara
4º.- Pon el thermomix en velocidad 2 y por el bocal, vas añadiendo las yemas de una a una 5º.- Programa 2 minutos, 100º, velocidad 2
NOTA; Es muy bueno para tomar junto con helado
* 300 g de almendras
* 300 g de miel de caña
* 5 yemas
* 30 g de agua
* Ralladura de limón, solo la parte amarilla
* Canela en rama
PREPARACION
1º.- Pon en el vaso del Th las almendras y trocelas 5 segundos en velocidad 5-10 unos segundos Tuestalas 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (si las tuestas en el horno, te quedaran mejor, pero si no quieres encenderlo, pues hazlas así) Reserva
2º.-Almibar, pon en el vaso la miel, el agua, la ralladura de limón y la canela y programa 10 minutos, 100º, velocidad 4
3º.- Cuando acabe, añadele las almendras reservadas y programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara
4º.- Pon el thermomix en velocidad 2 y por el bocal, vas añadiendo las yemas de una a una 5º.- Programa 2 minutos, 100º, velocidad 2
NOTA; Es muy bueno para tomar junto con helado
2 comentarios:
La semana proxima vienen a cenar mis primos de Mexico y quería prepararles una rica cena para hacer sentirlos bien en argentina, no sabia que hacer de postre..... pero este sin duda me encanto!!
Tiene pinta y es original.
COmo calculo la cantidad si seremos aprox 10 personas?
Valeria, este postre es para comer con helado, si no, es muy empalagoso.
Espero que lo leas a tiempo.
Multiplica cantidades, pero no se como quedara -:(
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