BIZCOCHO DE CALABACIN

Este bizcocho venia en el libro de Repostería del Th-21, lo hice una vez y me olvide de el. Y ayer hojeando el libro lo vi, y me puse manos a la obra, me encanta, está rico rico


INGREDIENTES;
* 100 g de nueces (yo 150)

* 150 g de azúcar

* La piel de un limón, solo la parte amarilla

* 250 g de calabacines (yo 300)

* 3 huevos

* 100 g de mantequilla

* 1 cucharadita de canela

* 180 g de harina.

* 1 sobre de levadura Royal

* 100 g de dátiles sin hueso, cortados en trocitos pequeños (yo piñones)

* 100 g de pasas de corintio maceradas en brandy (yo carcamomo)


PREPARACION;
1º.-
Trocea las almendras, programando 4 segundos velocidad 4. No deben quedar muy deshechas. Reservar.

2º.-
Pon en el vaso el azúcar y programa 20 segundos en velocidad máxima- Añade la piel del limón y vuelve a programar 30 segundos en velocidad 5-10

3º.-
Añade los calabacines y programa 20 segundos en velocidad 7. Añade los huevos, la mantequilla y la canela, y mezclalo 15 segundos en velocidad 7

4º.-
Añade la harina, la levadura y la sal, programa 6 segundos en velocidad 2 1/2 Añade las nueces reservadas, los datiles, las pasas y mezcla bien con la espátula.

5º.-
Unta de mantequilla un molde, añade la mezcla e introducelo en el horno a 180º, durante 35-40 minutos. Cuando este frio esplovorea con azúcar glass




6 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Que bueno el bizcocho de calabacín no lo he hecho nunca, que tendré que probarlo porque la vista que tiene es inmejorable.

Cielo que pases unas Felices Fiestas, y que tu hogar brille la felicidad.

Besitos

Sol Sol dijo...

Hola reme, si que esta bueno el bizcocho es diferente a todos
Yo tambien te deseo Felices Fiestas, y que el año que viene venga cargado de Salud, sin ella no podemos hacer nada

Bsts

Angela Oeiras dijo...

Yo tambien lo hice una vez y me gusto mucho... te ha quedado muy apetitoso...

Aprovecho p+ara desearte una muy feliz y dulce Navidad! Un besote...

Sol Sol dijo...

Hola guapisima, yo es la segunda vez que lo hago, y nos gusto esta vez mas que la otra, es diferente
Gracias alegna, espero que el año que viene, venga cargado de Paz Y Felicidad para ti y todos los tuyos

Muackkkkkkkkk

Mónica dijo...

¡Hola Jalapa!
Éste lo hago seguro. Ya imprimí la receta. Este tipo de bizcochos que llevan muchas cosas me encanta, y más que quiero probar el toque que le da los calabacines.

Besos,

Sol Sol dijo...

Monica, se que lo haras porque te gustan los calabacinos, ya me contaras

bsts