GATÓ MALLORQUIN



Este gató típico mallorquín, lo vi en el blog de Adi y me llamo la atención, lo guarde, y hoy le llego el turno.
Me hace recordar al mazapán por sus componentes, azúcar, almendra, limón.. está muy rico


INGREDIENTES:

* 250 g de almendras

* 200 g de azucar

* ralladura de limon

* 6 huevos, separando las claras de las yemas

* 1 cucharadita de vainilla


PREPARACION
:

Precalienta el horno 170º
Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras y montalas durante 9 minutos 37º, velocidad 3 1/2 Reserva

Pon las almendras el en vaso del TH y trituralas programando 20 segundos en velocidad 5-10 Reserva
Pon la mariposa en las cuchillas, y añade las yemas y el azúcar y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1- 1/2

Añade la
ralladura de limón las almendras molidas y la canela, mezcla todo con las claras reservadas, de manera delicada y con movimientos envolventes para que no bajen
Pon la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla, y llevalo al horno precalentado, durante 45 minutos a 170º

Cuando se enfríe, espolvorealo con azúcar glass




6 comentarios:

Mónica dijo...

La verdad que se ve con una pinta estupenda. Vale la pena prepararlo!!

Besos,

jalapa dijo...

Hola Mónica, si estaba bueno, me hacia recordar al mazapan de Navidad, pero rico.

Bstss

Cariño dijo...

Esta es una de las recetas tan sabrosas que te hacen preguntar ¿por qué no tendré el aparatito ese que hace de todo? Un saludiño.

jalapa dijo...

Aiiiiiiiiiiins a ver, cuando quieres que te lo lleve???? Si quieres voy ahora mismito pálla jajaja
Hacerlo a mano puedes... pero es mas latoso, pero seguro que te saldra estupendamente

Biquiños

Anónimo dijo...

No lleva huevos?

Sol Sol dijo...

Sí que lleva, lo pone arriba. 6 huevos separando las claras de las yemas