Este gató típico mallorquín, lo vi en el blog de Adi y me llamo la atención, lo guarde, y hoy le llego el turno.
Me hace recordar al mazapán por sus componentes, azúcar, almendra, limón.. está muy rico
INGREDIENTES:
* 250 g de almendras
* 200 g de azucar
* ralladura de limon
* 6 huevos, separando las claras de las yemas
* 1 cucharadita de vainilla
PREPARACION:
Precalienta el horno 170º
1º Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras y montalas durante 9 minutos 37º, velocidad 3 1/2 Reserva
2º Pon las almendras el en vaso del TH y trituralas programando 20 segundos en velocidad 5-10 Reserva
3º Pon la mariposa en las cuchillas, y añade las yemas y el azúcar y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1- 1/2
4º Añade la ralladura de limón las almendras molidas y la canela, mezcla todo con las claras reservadas, de manera delicada y con movimientos envolventes para que no bajen
5º Pon la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla, y llevalo al horno precalentado, durante 45 minutos a 170º
6º Cuando se enfríe, espolvorealo con azúcar glass
6 comentarios:
La verdad que se ve con una pinta estupenda. Vale la pena prepararlo!!
Besos,
Hola Mónica, si estaba bueno, me hacia recordar al mazapan de Navidad, pero rico.
Bstss
Esta es una de las recetas tan sabrosas que te hacen preguntar ¿por qué no tendré el aparatito ese que hace de todo? Un saludiño.
Aiiiiiiiiiiins a ver, cuando quieres que te lo lleve???? Si quieres voy ahora mismito pálla jajaja
Hacerlo a mano puedes... pero es mas latoso, pero seguro que te saldra estupendamente
Biquiños
No lleva huevos?
Sí que lleva, lo pone arriba. 6 huevos separando las claras de las yemas
Publicar un comentario