¿QUE NECESITO?
* 1 bote de leche condensada, pequeño
* La misma cantidad de leche condensada, pero con leche normal, o desnatada
* 6 yemas
* 50 g de gofio
* Un molde que quepa dentro del varoma (los de litro y medio de albal, caben en el th-31, en el th-21, tienen que ser los de 1 litro)
* Caramelo liquido
¿COMO LO HAGO?
1º Carameliza el molde Reserva
2º Pon en el vaso todos los ingredientes, menos el gofio, programa 5 minutos, 100º, velocidad 3
3º Añade el gofio, y mezcla unos segundos en velocidad 4
4º Añade todo al molde caramelizado
5º Pon el molde en el recipiente varoma, cubre con un papel de cocina, y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, al terminar comprueba que esta hecho, si no porgrama unos minutos más
Con este plato participo en este mes en HEMC, dedicado este mes de Noviembre a "Comida de mi pueblo" propuesto por Erika, su blog Ventolera
* 1 bote de leche condensada, pequeño
* La misma cantidad de leche condensada, pero con leche normal, o desnatada
* 6 yemas
* 50 g de gofio
* Un molde que quepa dentro del varoma (los de litro y medio de albal, caben en el th-31, en el th-21, tienen que ser los de 1 litro)
* Caramelo liquido
¿COMO LO HAGO?
1º Carameliza el molde Reserva
2º Pon en el vaso todos los ingredientes, menos el gofio, programa 5 minutos, 100º, velocidad 3
3º Añade el gofio, y mezcla unos segundos en velocidad 4
4º Añade todo al molde caramelizado
5º Pon el molde en el recipiente varoma, cubre con un papel de cocina, y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, al terminar comprueba que esta hecho, si no porgrama unos minutos más
Con este plato participo en este mes en HEMC, dedicado este mes de Noviembre a "Comida de mi pueblo" propuesto por Erika, su blog Ventolera
14 comentarios:
Creo que ha de estar delicio, con el gofio. besos
Pues mome, has acertado, esta rico, si tienes ocasion pruebalo, creo que te gustara
Bstsss
Ay... me puedo imaginar su sabor... qué rico.
Un beso
Irmina, no te lo imagines, hazlo tu que puedes, que todo el mundo no tiene gofio, jajaja
-bstsss
Tu flan se ve esquisito. Hace poco alguien de tu tierra publicó un pan hecho con Gofio. Ahí salí yo a ver si lo conseguía y me dijeron si necesitaba dulce o salado. La verdad es que no tengo ni idea le dije a la vendedora. Ni siquiera se si es un polvo o si es líquido. Me muero de la intriga.
Gracias por tu aporte
Saludos
Erika, no sabia que habia gofio para dulce y salado, primera noticia... yo compro el mismo para todo Hay una pagina que la venden por internet, pero tienes que comprar 5 kilos, si se reunen muchas, si vale si no, 5 kilos son muchos kilos
Te mando el enlace del gofio
Bss
Oye! Tú siempre innovando! Ésto no me quedo sin probarlo.
Buen fin de semana,
jajaja que gracia Mónica, pruebalo, ya tiene otra recetita
Bsts buen finde
Que rico, nunca se me habría ocurrido ponerle gofio al quesillo, pero me da que tiene que estar riquisimo.Lo probaré seguro. Besitos.
lucana1971, iba hacer el quesillo y se me ocurrio ponerlo gofio, si estaba bueno, quedo muy compacto pero rico, ya me contaras
Bstss
Jooooooooo!! pero sigues con tus recetas que no puedo ni mirar!!! mala que eres una mala, bueno ahora en serio que buena pinta tiene esto!!!!!!!!!!!!!!habrá alguna forma de conseguir Gofio en algun Corte Inglés o tiendas de delicatessem?????? Bicos
Aiiiiiiiiins Carmen que el gofio no engorda... somos nosotras jajajaja
El gofio lo he visto en herbolarios, es para niños, pero sirve igual, pruebalo, veras como te gusta, y es muy sano, de verdd de la buena
Bstsss
chachaaa,tu y tus inventos...ahora tendré que probarlo,que rico se ve.
Bss.
Ipi, tu hazlo y veras como te acordaras de mi, mas canario que el quesillo y encima de gofio... que mas quieres?????
bstss
Publicar un comentario