¿QUE NECESITO?
* 1 litro de agua, con dos pastillas de caldo de pescado. (la receta original, pone 1 litro de fumet, pero no tenia ingredientes para hacerlo)
* 80 g de tomate natural triturado
* 80 g de cebolla
* 80 g de puerros
* 80 g de zanahoria
* 2 dientes de ajo
* 1 kilo de pulpo cocido
* 100 g de aceite
* 1 cucharadita de pimenton.
* 1 cayena
* 300 g de arroz
* 200 g de guisantes congelados
¿COMO LO HAGO?
1º Pon un litro de agua, con los dos calditos, y mézclalo en el micro durante 5 minutos*. Reserva
2º Pon el vaso, la cebolla, los ajos** y todas las verduras menos los guisantes, programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda Cuando falten unos 4 segundos añade el pimenton por el bocal
4º Añade el litro de agua reservado, la cayena. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
5º Incorpora el arroz. Programa 13 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añades por el bocal los guisantes congelados, y el pulpo cocido, comprueba que esta el arroz hecho, si no programas unos minutos más
* En vez de poner el agua y los calditos, quedará mas rico si haces un fumet con espinas de pescado; Pon el el vaso 1 litro de agua, las espinas de pescado (por ejemplo rape, mero) y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuela y reserva, continua igual
** Si el pulpo, no está cocido, pon en el 1º paso las cebollas y los ajos, trocéalos 8 segundos en vel 6. Reserva
Añade los pulpitos en 3 ó 4 trozos, y ponos en el vaso junto el aceite, programa 15 minutos, temperatura varoma,. giro a la izquieda, velocidad cuchara.... el resto igual
* 1 litro de agua, con dos pastillas de caldo de pescado. (la receta original, pone 1 litro de fumet, pero no tenia ingredientes para hacerlo)
* 80 g de tomate natural triturado
* 80 g de cebolla
* 80 g de puerros
* 80 g de zanahoria
* 2 dientes de ajo
* 1 kilo de pulpo cocido
* 100 g de aceite
* 1 cucharadita de pimenton.
* 1 cayena
* 300 g de arroz
* 200 g de guisantes congelados
¿COMO LO HAGO?
1º Pon un litro de agua, con los dos calditos, y mézclalo en el micro durante 5 minutos*. Reserva
2º Pon el vaso, la cebolla, los ajos** y todas las verduras menos los guisantes, programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda Cuando falten unos 4 segundos añade el pimenton por el bocal
4º Añade el litro de agua reservado, la cayena. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
5º Incorpora el arroz. Programa 13 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añades por el bocal los guisantes congelados, y el pulpo cocido, comprueba que esta el arroz hecho, si no programas unos minutos más
* En vez de poner el agua y los calditos, quedará mas rico si haces un fumet con espinas de pescado; Pon el el vaso 1 litro de agua, las espinas de pescado (por ejemplo rape, mero) y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuela y reserva, continua igual
** Si el pulpo, no está cocido, pon en el 1º paso las cebollas y los ajos, trocéalos 8 segundos en vel 6. Reserva
Añade los pulpitos en 3 ó 4 trozos, y ponos en el vaso junto el aceite, programa 15 minutos, temperatura varoma,. giro a la izquieda, velocidad cuchara.... el resto igual
14 comentarios:
Este tuyo se ve muy rico, yo lo hice una vez en la th, y me quedó muy seco, no he vuelto hacerlo, quizás me anime con esta receta. Besos.
Vidifer, animate y veras como te queda rico, si se que si te queda mal una vez te desanimas... nos pasa a todos, pero tenemos que superar ese tramo, ya veras como queda rico
Bsss
jalapa, qué hambre me ha entrado...chica, con este plato tan suculento, de rechupete.
Un beso.
Que rico!! Una receta muy buena.
Un besiño.
Qué pinta más rica este arroz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irmina, prueba, prueba que llegas a tiempo, esta rico de verdad
Bstss
Kanela, hazlo y pruebalo, ya veras que rico está, a nosotros nos encanto
bss
Laube!!!! hazlo te encantara... ya veras jajaj
bstsss
¡Qué bandejita de arroz más apetitosa! Te quedó estupendo!! Aún no he preparado arroz en la Thermo.
Besos,
Monica estaba riquisimo, pruebalo y veras :) despues lo vas hacer asi siepre
Bss
Que pinta tiene ese arrozico Jalapa guapa que me alegra siempre leerte y te deseo lo mejor en este nuevo año.
Hola Raquel!!!!! pues como he dicho, si que estaba rico el arroz, era la primera vez que hacia un arroz de este tipo en el th, y ganas tenía y quedo rico francamente
Feliz 2010!!!
Bstsss
ñam...que rico este arrocito!!! y eso que acabo de comer...
muaaaaaaa
Pues toma un poquito de postre Maraitos, ya veras lo rico que está...
Muacksssssssss
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