* Bizcocho base en el fondo del molde
* Compota de manzana, encima del bizcocho base
* Mousse de queso, encima de la compota de manzana
* Masa sable , encima del mousse de queso
* Azúcar glas, para espolvorear
INGREDIENTES
BIZCOCHO BASE
* Praliné: 100 g de agua, + 50 g de almendras
* 90 g de azúcar
* 3 huevos
* 90 g de harina
COMPOTA DE MANZANA
* 3 manzanas
* 100 g de agua
* 1 palo de canela
MOUSSE DE QUESO
* 50 g de agua
* 100 g de azúcar
* 3 yemas
* 4 hojas de gelatina neutra
* 400 g de nata liquida
* 200 g de queso Philadelfia
MASA SABLE:
* 100 g de harina
* 100 g de azúcar
* 100 g de almendras trituradas
* 100 g de mantequilla
* Azúcar glas, para espolvorear
PREPARACIÓN:
BIZCOCHO BASE:
1º Haz un praliné: En una sartén de fondo grueso, pon el azúcar, cuando tome color añade las almendras, mezcla todo bien y vuelca la mezcla sobre un papel de horno, o un silpat. Déjalo que enfríe y ponlo en el vaso del thermomix, y pulverizalo en velocidad 5-10 Reserva* Precalienta el horno a 180º
2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, programa el mismo tiempo, la misma velocidad pero SIN temperatura. Pon la velocidad 1 y a través del bocal añade la harina y el praliné reservado. Termina de envolver con la espátula
3º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat y llevalo al horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos
4º Esta base, será el fondo de la tarta, coloca sobre la masa ya horneada un aro de repostería y corta alrdedor un borde de 3 cm, y forra un molde con ella procurando que quede uniforme
2º Retira la canela y deja enfriar, ponla encima del bizcocho base, procura que quede uniforme, llevalo al frigorifico.
MOUSSE DE QUESO:
1º Pon la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el azúcar y las yemas, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añade la gelatina bien escurrida (yo la pongo en el micro 20 segundos, lo ví en canal cocina) y mezcla 1 minuto, en velocidad 2. Deja enfriar la mezcla dentro del vaso (yo lo baje de la peana)2º Añade la nata y el queso muy fríos, programa velocidad 3 1/2, hasta que esté semimontada, alisa la superficie y llevalo al frigorifico 4 ó 5 horas
MASA SABLÉ
* Precalienta el horno a 180º1º Pon todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
2º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat, dejando un grosor de 1 cm, e introduce en el horno precalentado a 180º, durante 12 o 15 minutos, tiene que quedar dorada. Déjala enfriar, y troceala a mano, con esta masa se cubre la tarta y se espolvorea con azúcar glas
20 comentarios:
Sol esta tarta es una pasada, me guardo la receta para hacerla, tiene que estar deliciosa. Menuda currada que te has pegado.
Besitos.
Angeles, si es un curre, pero no es latosa, solo un poco larga. Si te organizas y la haces en dos dias, ni te das cuenta, merece la pena lo rica que es, ya veras
Bstss
OOOhhhhh ohhhh diossss estoy babeando!!!! jajajajaja
Pues yo ese libro lo tengo y nunca me había llamado la atención esa tarta la verdad,... pero ahora que te la veo a tí, madremía! Esta la tengo que hacer prontito!!!
A la mierda la dieta!!!! :D
Susana, los finde se puede dejar los regimenes, si no es muy aburrido todo...
Aiiiiiiiiins el libro que nadie lo ve, jajajaja, venga abre la hoja para leer la recea.
Bstss
Que curro de tarta!! Tiene una pinta fantastica... Solo tiene un fallo que lleva queso, pero vamos, que me lo salto...jajaja
Besos guapa!
Amanda, mi niña... es una pena que no te guste el queso, pero ¿que le vamos hacer? ya pondré otra que no lleve, a ver si te gusta
Bstss
Diossss, creo que esta noche no podré dormir pensando en ésta tarta!! A ver si alguna me atrevo y la hago, pero me parece muy dificil para mi, si me quieres mandar un trocito....jajajajaj
Bs!!
Sara atrevete, es muy facil, larga si, pero facil, te recomiendo hacerla en dos dias asi la hice yo.
Merece la pena intentarlo, esta muy rica, si pude yo, puedes tu, pero te mando un trocito para que la pruebes....
Bstss
Ñoooossss, chiquilla! Es que no tengo otra expresión y fue lo que dije al ver esta maravillosa tarta. Cómo tiene que estar de buena. Me encantan las tartas así, que no sean nada secas. Te felicito, te quedó maravillosa!
Buen finde,
jajajaja Mónica, me has hecho monton de gracia
Pues si que estaba rica, y como comente muy suave, no te llena nada, es una de las mejores tartas que he probado, animate!!!
Bstss buen finde
Vaya tarta, guapa... ¡impresionante!. Me parece deliciosa.
Un besote.
Gracias Morguix, si que esta deliciosa y suave, nos encanto
Bstss
Qué delicia de tarsa Sol. Esta me la apunto y me voya a pasear un ratito mas para ver todas tus delicias y me quedo.
Buen domingo.
Curra la tarta es una de las mejores que he comido.
Quedate todo lo que quieras, me alegro que te guste
Bss
Esta tarta de de un restaruante muy bueno de Sevilla, Casa Robles. Durante años ha sido mi postre estrella, está buenísima
Besos. Ana
No lo sabía Ana, yo la saque del libro del th, pero es una de mis preferidas, es riquisima!!!!!
Bstss
No se donde la quitaste pero me da igual...Que pinta!!!!.. me gusta tu blog y me quedo como seguidora
Almiirez, estas en tu casa, asi que ponte comoda... :-)
Esta receta la saque de un libro de reposteria del Thermomix, es una de las mejores que he comido, me alegra que te guste
Yo te la copio la receta ya mismo...en que libro de thermomix esta la receta? gracias y un besazo
Justa, toda tuya la receta, veras como quedas como una chef de primera
Esta receta es del libro de reposteria del Thermomix 21, también esta en el "Fechas especiales" del 31, el que tiene la tapa negra, lo quitaron enseguida y era un libro excelente
Buen provecho!!!!
Un besazo, a ver si te acercas por Madrid -:)
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