Es la única receta con bacalao que me gusta.
La receta es de mi cuñada Angelines :))))))
INGREDIENTES
* 800 ó 900 g de pimientos rojos
* 800 ó 900 g pimientos verdes
* 2 latas de tomate natural trituado de 1 kilo, o 2 kilos de tomate fresco (pero si usas este, ten encuenta de partir el tomate a la mitad y exprimirlo, para que suelte toda el agua)
* 6 dientes de ajo* 2 kilos y medio de bacalo
PREPARACION
1º El dia anterior se desalas bacalao, cambiandole el agua, 4 veces, o sea seis horas aproximadamente. Se suele desalar con agua fria, dentro de la nevera
PRECALIENTA EL HORNO A 180º
2º Haz la salsa de tomate
3º Asas los pimientos en el horno; Untas los pimientos en aceite, ponlos en una bandeja en el horno, pasado 1/4 de hora le das la vuelta y otro 1/4 de hora. Los envuelves en papel de alumino para que suden. Una vez frios, los cortas en cuadraditos a groso modo
4º Descamas el bacalao y ponlo en agua hirviendo, lo que se dice "lo asustas" un poco sino se deshace, esto es para sacarle con facilidad las espinas sin que los trozos de bacalao se rompan
5º En un recipiente de barro, pon un poco de aceite, los ajos pelados y se pone al fuego, cuando los esten dorados, se retira del a eite
6º MONTAJE DEL PLATO
A continuacion se forman las siguientes capas
SALSA DE TOMATE.
BACALAO,
PIMIENTO ROJO Y VERDE
SALSA DE TOMATE
16 comentarios:
A mí todo lo que lleve bacalao me chifla y si es con pimientos más, me apunto la receta.
Besitos.
A mi lo que lleve bacalao, me lo como, pero no me hace mucha gracia, sin embargo este me encanta, esta riquisimo, ya veras como te gusta
Bstsss
Una receta que suelo hacer y me encanta, digo lo mismo que mil_rosas, el bacalao me pierde cocinado de todas las maneras existentes.
Muxus
¡Qué buena presentación Sol! Ya lo dice todo de como ha quedado este plato. Estupenda receta!
Besos,
Mónica la receta es muy buena, pero yo compararia el bacalao desalado, porque desalarlo fue un poco rollo, pero quedo bien que es lo que importa y sabrosito
Bstss
Rosa, pues si te gusta el bacalo, esta receta como tu dices esta riquisima, ya lo veras cuando la hagas
Bstss
Una combinación insuperable. Riquísimo este plato.
Un besiño.
Gracias Carmina, si que esta rico, de verdad
Bstss
Mmmm.... Jalapa,
con tan rico revoltillo
de bacalao y pimientitos,
me la llevo en el bolsillo.
Y como soy un poquito comodona,
del tomate... el de lata.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Que poética Marisa, debe ser por sábado, o te ha salido la vena.... de todas maneras muy ocurrente, dí que si
Bueno pues el tomate d lata, pero que tambien queda rico, que aproveche...
Bstss
Pues te la copio porque a mi me gustan todas las de bacalao...dale las gracias a tu cuñada.
Pues ana, se lo dire a mi cuñada de tu parte, espero que te guste
Bss
ese revoltillo se ve fantástico.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Brujita de jengibre, me alegra que te guste, vuelve cuando quieras
Bss canarios-madrileños...
tu receta tiene muy buena pinta, pero tengo una duda: el aceite de la cazuela de barro que haces con él, se lo echas por encima del plato montado o das un hervor al bacalao con el aceite.
Le das un hervor al bacalao con el aceite, así te queda más sabroso
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