* Caramelo líquido
* 3 manzanas (yo use solamente 1)
* 50 g de azúcar (yo moreno)
* 40 g de mantequilla
* 1 palito de canela
* 1 Molde de aluminio de 1 litro, o uno que quepa en el recipiente varoma
*************************************************************************
* 2 huevos
* 60 g de azúcar (yo moreno)
* 1/2 cucharadita de azúcar vainillado (yo jengibre)
* 80 g de harina
* 1/2 sobre de levadura Royal
*************************************************************************
* 600 g de agua para el vaso
PREPARACION:
1º Carameliza el molde de aluminio. Corta las manzanas en rodajas finas, (ayúdate con una mandolina) y colocalas en el fondo del molde
2º Pon en el vaso del th, el azúcar, la mantequilla y la canela, programa 2 minutos, 100º, velocidad 1. Echa este almibar encima de las manzanas
3º Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe, vuelve a programar el mismo tiempo y la misma velocidad SIN temperatura.
4º Añade la harina, la levadura royal, y programa 10 segundos en velocidad 2. Termina de envolver con la espátula. Vierte la masa en el molde, cubrelo con papel de cocina, y encima de este, pon papel de aluminio. Coloca el molde dentro del Varoma
5º Aclara el vaso, pon los 600 g de agua, el varoma encima de la tapa del thermomix, y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
10 comentarios:
Muy rico te ha quedado. La pinta estupenda.
Besotes y buen domingo.
Hola Amandita, si esta rico, pense que iba a estar demasiodo dulce, pero no, esta bien
Bstsss buen domingo
Delicioso este tatín!! Una pinta estupenda.
Un besiño.
Gracias Cristina
Bstsss
nunca se me habría ocurrido hacer una tatin en el varoma, gracias!
Hola Ana, pues no esta mal, es diferente a la del horno
Bss
¡Qué maravilla de postre!
Se me hace la boca agua ver las fotos.
Besos.
Silvia, ponte manos a la obra, ya has visto que es muy fácil :))
Bess
lo tengo pendiente porque menuda pinta...ñam ñam
besitos
Mailo si tienes razon ñam ñam ñam.... jajaja
Bstss
Publicar un comentario