MASA DE PIZZA


Hoy no tenía nada que preparar, 
se me ocurrió una pizza de cebolla, queso philadelfia (de ensaladas) y atún
Esta es la receta que hacemos en las demostraciones, es sencillísima

INGREDIENTES
* 200 g de líquido (agua, leche, cerveza, vino... lo que mas te guste) yo le puse leche
* 50 g de aceite
* 1 sobre de levadura de panadería (no royal) (esto lo aclaro porque si no haces masas habitualmente, da lugar a confusión)
* Sal al gusto, pero con moderación
* 400 g de harina


PREPARACIÓN;
Pon el líquido en el vaso, el aceite, y el sobre de levadura. Programa 20 segundos en velocidad 4, para mezclar
Añade la sal y la harina, mezcla en velocidad 6. A continuación programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga (yo le pongo mas tiempo) **
Saca la masa del vaso, ponla en una bolsa de plástico, amásala y déjala reposar, hasta que veas que ha fermentado.
Estirala bien con el rodillo, (si no tienes, pues lo puedes hacer con una botella, con la mano....) déjala finita.
Rellenala a tu gusto. 

* Yo la rellene de  de cebolla, queso philadelfia  (de ensaladas, atún y pimienta
- Puse en el vaso 300 g de cebolla, 50 g de aceite
- La trocee, 4 segundos, en velocidad 4 y a continuación la sofreí  programando 20 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Añadí la cebolla a la masa estirada y la puse en el horno, durante 25 minutos a 200º, salio muy jugosa y finita

** La masa, mientras mas la programes, mejor quedará, yo la programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga

Publicar entrada

8 comentarios:

Ague dijo...

Encantada de llegar a tu blog,me ha gustado la masa de pizza,yo no la hago de esta manera pero voy a probarla,seguro que esta riquísima,ya te diré,bueno me quedo d eseguidora de tu blog y me quedo cotilleando en tu cocina,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi cocina,
un besito enorme.

Sol- jalapa dijo...

Ague, encantada de tenerte como seguidora.
Yo siempre hago esta masa en las demostraciones y me queda bien, espero que te guste
Cotillea todo lo que quieras como si fuera tu casa
Bstss

Verónica dijo...

que fácil, pues lo pondré en práctica con mi recién estrenada thermomix, por cierto, le puedo echar levadura fresca? Es que de esa si que tengo y cuanto le echo?
Me quedo de seguidora en tu cocina y te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!

Sol- jalapa dijo...

Verònica, claro que le puedes echar levadura fresca, yo no se la pongo, porque siempre tengo de la de sobres, pero seguro que te quedara estupendamente
Me alegro que te quedes en mi cocina, yo voy a la tuya....
Bstss

Carso dijo...

Joooooo!!!!! tan buena y tan fácil y me la tenías escondidita, pillina!!!

Sol- jalapa dijo...

Amos a ver Carsito.... como la voy a esconder, si es la que hago en las demostraciones.... lo que pasa es que no te enterasssssssssss.... ale, hacer masa de pizza YAAAAA....jajaja
Bstsss

Hilda dijo...

Mmmmm... que buenaaaa tiene que estar, seguro que me da para dos pizzas, con lo que le gusta a la peque cenar pizza los viernes.
Me la llevo, con tu permiso.

Besinos

Sol- jalapa dijo...

Hilda, haz la mitad de la receta y es justito para dos
Bstss