Hoy no tenía nada que preparar,
se me ocurrió una pizza de cebolla, queso philadelfia (de ensaladas) y atún
Esta es la receta que hacemos en las demostraciones, es sencillísima
INGREDIENTES
* 200 g de líquido (agua, leche, cerveza, vino... lo que mas te guste) yo le puse leche
* 50 g de aceite
* 1 sobre de levadura de panadería (no royal) (esto lo aclaro porque si no haces masas habitualmente, da lugar a confusión)
* Sal al gusto, pero con moderación
* 400 g de harina
PREPARACIÓN;
1º Pon el líquido en el vaso, el aceite, y el sobre de levadura. Programa 20 segundos en velocidad 4, para mezclar
2º Añade la sal y la harina, mezcla en velocidad 6. A continuación programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga (yo le pongo mas tiempo) **
3º Saca la masa del vaso, ponla en una bolsa de plástico, amásala y déjala reposar, hasta que veas que ha fermentado.
4º Estirala bien con el rodillo, (si no tienes, pues lo puedes hacer con una botella, con la mano....) déjala finita.
5º Rellenala a tu gusto.
* Yo la rellene de de cebolla, queso philadelfia (de ensaladas, atún y pimienta
- Puse en el vaso 300 g de cebolla, 50 g de aceite
- La trocee, 4 segundos, en velocidad 4 y a continuación la sofreí programando 20 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Añadí la cebolla a la masa estirada y la puse en el horno, durante 25 minutos a 200º, salio muy jugosa y finita
** La masa, mientras mas la programes, mejor quedará, yo la programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
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8 comentarios:
Encantada de llegar a tu blog,me ha gustado la masa de pizza,yo no la hago de esta manera pero voy a probarla,seguro que esta riquísima,ya te diré,bueno me quedo d eseguidora de tu blog y me quedo cotilleando en tu cocina,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi cocina,
un besito enorme.
Ague, encantada de tenerte como seguidora.
Yo siempre hago esta masa en las demostraciones y me queda bien, espero que te guste
Cotillea todo lo que quieras como si fuera tu casa
Bstss
que fácil, pues lo pondré en práctica con mi recién estrenada thermomix, por cierto, le puedo echar levadura fresca? Es que de esa si que tengo y cuanto le echo?
Me quedo de seguidora en tu cocina y te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Verònica, claro que le puedes echar levadura fresca, yo no se la pongo, porque siempre tengo de la de sobres, pero seguro que te quedara estupendamente
Me alegro que te quedes en mi cocina, yo voy a la tuya....
Bstss
Joooooo!!!!! tan buena y tan fácil y me la tenías escondidita, pillina!!!
Amos a ver Carsito.... como la voy a esconder, si es la que hago en las demostraciones.... lo que pasa es que no te enterasssssssssss.... ale, hacer masa de pizza YAAAAA....jajaja
Bstsss
Mmmmm... que buenaaaa tiene que estar, seguro que me da para dos pizzas, con lo que le gusta a la peque cenar pizza los viernes.
Me la llevo, con tu permiso.
Besinos
Hilda, haz la mitad de la receta y es justito para dos
Bstss
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