La pella de gofio, es un conduto ó complemento de platos como que
el sancocho, caldo de pescado, mojo, queso...
Se le puede añadir, frutos secos, plátano, licor..
el sancocho, caldo de pescado, mojo, queso...
Se le puede añadir, frutos secos, plátano, licor..
INGREDIENTES:
* 50 g de almendras (las puse por mi cuenta)
* 500 g de gofio
* 270 g de agua
* 50 g de aceite de oliva
* 20 g de ron
* un poco de sal
PREPARACIÓN:
1º Pon las almendras en el vaso, y trituralas 20 segundos en velocidad 5-10- Añade los demás ingredientes y programa 30 segundos, velocidad 6
2º Sácala del vaso, dale forma, y con un cuchillo haz cortes sin llegar al fondo, cada comensal cogera una porción.
Notas:
* Hay varios tipos de pella, dulces, saladas, según su uso
* En Gran Canaria, la pella de gofio, se sirve en frío y suele tener forma más o menos redondeada.
* Como casi todas las especialidades culinarias de la Isla, no hay una receta única para su elaboración, e incluso, se incluyen algunos componentes, respetando, eso sí, los elementos básicos.
* A las pellas dulces, se les añade miel, azúcar o bien, plátanos maduros, y por otro lado, las pellas pintadas, que son las que están decoradas con pequeños trozos de queso duro o semiduro.
20 comentarios:
Curioso acompañamiento, no lo conocía. Con esos ingredientes tiene que estar... para hincar bien los dientes.
Hasta la vuelta Jalapa.
¡¡Qué curioso! anda que no me falta a mí, cultura culinaria ni ná.
No he probado nunca el gofio y la pella de gofio no la conocía. Te cojo un trocito, vale?
muakssss
Ole, ole... qué pella más estupenda.
Ay, mi canariona...
Un beso.
Marisa, seguro que el la Galia encuentras gofio, te invito a que la hagas, ya veras que rica Uhmmmm
Ali, te falta cultura culinaria, pero canaria, como a mi valenciana...pero todo se aprende...así que ya sabes una cosita mas
Carme, a ti como que no te doy, porque no me vienes a ver...asi que si quieres pella, ya sabes, a viajar a Las Palmas, o a Madrid, te dejo elegir,..
Muackssss
Irmina, que te voy a contar... seguro que ya la has probado, y ¿a que esta rica? uhmmm se me hace la boca agua jajajaj
Bstss
Qué bien te quedó mi niña!! Mándame una rebanada de esas para acá para acompañar la cremita de calabacines que tengo haciéndose en la Thermo, porque hoy hace un frío de perros!!
Buen comienzo de semana,
Mónica, si quieres te la mando, pero ya ves que es facilisima, solamente 30 segundos y ya está...
Buena semana
Bstss
Que ricuraaaa, un beso.
Gracias capisi.
bstss
Toma ya! Tanto muffin y tanto mudcake y tanto rollo y al final una PELLA DE GOFIO triunfa como la coca-cola. Coincido en lo de la multitud de formas de preparla. Por ejemplo, las he visto con un plátano machacado en la masa, otras con licor (anis, por ejemplo), y por supuesto, las que llevan algo de caldo de pescado (de esas paso). Felicidades y enhorabuena por prodigar nuestra cultura por la blogosfera. ;)
J, que menos que llevar nuestra gastronomía por el mundo????
La verdad, que esta es la mejor, para mi gusto, pero otro día haré una dulce, para probarla a ver como queda
Gracias!!!!
Tampoco conocia yo esto pero nunca es tarde si la dicha es buena... Lo de promocionar la gastronomia local me parece fenomenal.
Besos
Beatriz, anímate hacerla, es riquísima...
Si tienes razón en lo de promocionar gastronomía local, deberíamos hacerlo con mas frecuencia
Bstss
Ole mi niña con esa pella, ahora que me has echo la boca agua cielo solo de verla y porque no decirlo rellenita de un trocitos de queso palmero.
Muchos besos paisana
Nieves mi niña, con quesito palmero esta... mejor ni pensarlo.. :)
Te mando un trocito, para ti solita
Bstss
¡Y yo que no me he atrevido a probarlo nunca!.
Tengo amigos canarios, he estado muchas veces en Canarias... pero el gofio, no sé por qué, me da "miedete".
Pero tiene buena pinta, así que va siendo ya hora de que lo pruebe.
Besotes.
Morguix, ya veras que cuando lo pruebes te encantara, y eso que este lo hice con tueste fuerte, es mejor el tueste ligero, pero es muy rico, la proxima vez que vengas, animate a probar un poquito
Bstss
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