El otro día compre mucho queso, no sabía que hacer, e hice esta focaccia
Es la masa de pizza que hacemos en las demostraciones
INGREDIENTES:
Masa
* 200 g de líquidos (agua, leche, cerveza... al gusto)
*50 g de aceite
* 1 sobre de levadura de panadería o 20 g de levadura fresca (no Royal)
* 400 g de harina
* sal al gusto
_________________________
* 300 g de queso enmenthal
PREPARACION:
Calienta el horno a 180º
1º Pon el queso en el vaso y rallalo, programando 30 segundos, velocidad 5 ( no hace falta mas tiempo, si usas otro mas duro, programa 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva)
Masa:
1º Pon en el vaso todos los ingredientes según aparecen, menos l la harina y la sal. Mezcla 20 segundos en velocidad 4
2º Añade la harina y la sal y programa 10 segundos, velocidad 6
3º A continuacion amasas, programando 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4º Pon la masa en una bolsa de plástico, y deja que fermente aproximadamente 20 minutos...
5º Pon la masa entre dos plásticos y estirala con un rodillo, añade el queso rallado, y llevalo al horno precalentado durante 15 o 20 minutos, dependerá del horno
*Mientras mas tiempo programes en las masas, mejor te quedará,
4 comentarios:
Las focaccias .son muy resultonas ..hago de vez en cuendo alguna para las meriendas entre amigos ..con embutido .Esta tuya de queso se ve estupenda seguro que sabe muy bien ...bssMARIMI
Si te gusta el queso, te encantara esta focaccia, a mi me pirra....
Bstsss
Que pinta más estupenda, te ha quedado genial. Besos, bombón.
Gracias Carmen
Un besazo canario :-)
Publicar un comentario