REPELAOS DE ANA JULIA Y MAS COSAS


La semana pasada fui a Puerto Seguro (Salamanca)
Fui casa de mi amiga Ana Julia. 
Hacia 20 años que no la veía nos encontramos en Facebook 
¡¡Que ilusión me ha hecho encontrarme con Ana y con M Luz!!
Ese fin de semana había en el pueblo la fiesta de la Almendra.
Los vecinos que querían, hacían un plato con almendra lo llevaban a la casa del pueblo para degustar entre todos

Pues nosotros quisimos hacer Repelaos, pero nos salieron "Galletas de almendras" 
Están riquisimas, da igual que sean repelaos que galletas, son un vicio, empezar y no acabar


INGREDIENTES:
* 460 g de almendras
* 330 g de azúcar
* 3 claras de huevo

PREPARACION
1º Pon las almendras en el vaso del thermomix y trituralas 15 segundos en velocidad 5-10 Reserva en un bol
2º Añade al vaso  el  azúcar y las claras, mezcla en velocidad 2 1/2 - 3 Mezcla con las almendras reservadas
3º Enciende el horno a 180º
4ª Con la masa hacemos montocitos, lo pones en la bandeja de horno cubierta con papel de horno o con un silpat  y lo ponemos en el horno durante 10 minutos, vigila no se quemen


 Diferentes clases de almendras

Alguno de los platos que llevaron los vecinos de Puerto Seguro





8 comentarios:

MARARIA dijo...

Pero que bien te lo pasas!! que galletas mas ricas! y que maravilla el facebook, yo no he tenido tanta suerte como tu buscando gente conocida y amigas.
Un besote paisana!

Morguix dijo...

Qué cosa más rica: no sé si son repelaos o galletas, pero la pinta que tienen es de muerte, y a mí con almendra me encantan.
Vaya fiesta más estupenda, guapa, qué alegría eso de reencontrar amigos en FB.
Besotes.

Sol- jalapa dijo...

Aiins Mararia, si te contara... estuve 17 años viviendo en Madrid, cuando me traslado definitivamente a Las Palmas, la encuentro a la semana de estar aquí, trabaja al lado de mi casa, y yo he pasado delante de su puerta tropescientas mil veces, ya ves...
Un besazo canario

Sol- jalapa dijo...

Pues nosotros quisimos hacer repelaos, y la receta es de ellos, pero nos salieron galletas, la verdad es que estaban muy buenas
Pues si, la verdad es que nos dio mucha alegria reencontrarnos...
Bess

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Sol, por Dios qué exquisitez, con lo que me gusta la almendra, yo devoraría cada uno de estos pasteles.
Un beso.

Sol- jalapa dijo...

Irmina, hoy probe las almendras que traje de Puerto Seguro, no te puedes imaginar lo ricas que estan, nada con las que se compran en los super, riquisimas!!!!!!
Pues ale, ya tienes una receta pendiente, a ver si no te salen como a nosotras...
Bestsss

Candela dijo...

Hola Sol me gustan estas galletas o repelaos pero dime cuanto tiempo q mezclar el azucar con las claras???

Un besote wapetona

Sol- jalapa dijo...

Candela, simplemente es mezclar porque no estan montadas ni nada, con 10segundos es suficiente, espero que te gusten
Bess