INGREDIENTES:
* 150 g de vino blanco seco de buena calidad
* 1 hoja de laurel
* 2 granos de pimienta blanca
* 250 g de higaditos de pollo lavados y sin nervios
* 100 de pechugas de pollo
* 250 g de mantequilla
* sal y pimienta molida al gusto
* 20 g de vino Pedro Ximénez
Salsa de Pedro Ximénez
* 350 g de Pedro Ximénez
* 120 g de nata liquida
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cucharadita de maicena
* El zumo de 1/2 naranja
* 1 naranja (opcional)
PREPARACION
1º Pon en el vaso el vino, el laurel, los granos de pimientos, los higaditos y las pechugas en trozos. Programa 8 minutos, 90ª, velocidad 2. Cuando acabe, cuela en el cestillo y tira el caldo
2º Pon otra vez en el vaso la carne y los higaditos, añade la mantequilla, la sal y la pimienta y el Pedro Ximénez. Tritura un minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que todo este bien triturado. Ponlo en un molde de 1/2 kilo. Deja enfriar en la nevera
LASCAS DE PATÉ
3º Pon el paté en el congelador durante 20 minutos y luego con una mandolina o un pelador, vas haciendo lascas (yo no)
SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ
4º Pon el vino en el vaso y reducelo durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine se habrá reducido a la mitad (quitale el cubilete, evaporara mejor)
5º Añade la nata, la sal y la pimienta y la maicena disuelta en el zumo. Programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
6º Sirva las lascas de pate decoradas con la salsa de Pedro Ximénez y con la pulpa de la naranja
6 comentarios:
mi pc tengo ambre ;)
Pues pc-max, coge un trocito que aún queda
¡¡Tiene una pinta deliciosa!! la salsa es una de mis preferidas!!
Besos
Estamos de acuerdo crismas, la salsa es ideal, a mi tmabien me gusta mucho
Bestsss
Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado!!! Así que ya tienes una seguidora más!!!!
Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo,
Mara
Hola mara, me alegro que te quedes por aqui, te he visitado y me gusta tu blog, son temas interesantes
Saludos
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