PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ



INGREDIENTES: 
* 150 g de vino blanco seco de buena calidad
* 1 hoja de laurel
* 2 granos de pimienta blanca
* 250 g de higaditos de pollo lavados y sin nervios
* 100  de pechugas de pollo
* 250 g de mantequilla
* sal y pimienta molida al gusto
* 20 g de vino Pedro Ximénez
Salsa de Pedro Ximénez
* 350 g de Pedro Ximénez
* 120 g de nata liquida
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cucharadita de maicena
* El zumo de 1/2 naranja
* 1 naranja (opcional)

PREPARACION
1º Pon en el vaso el vino, el laurel, los granos de pimientos, los higaditos y las pechugas en trozos. Programa 8 minutos, 90ª, velocidad 2. Cuando acabe, cuela en el cestillo y tira el caldo
2º Pon otra vez en el vaso la carne y los higaditos, añade la mantequilla, la sal y la pimienta y el Pedro Ximénez. Tritura un minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que todo este bien triturado. Ponlo en un molde de 1/2 kilo. Deja enfriar en la nevera
LASCAS DE PATÉ
3º Pon el paté en el congelador durante 20 minutos y luego con una mandolina o un pelador, vas haciendo lascas (yo no)
SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ
4º Pon el vino en el vaso y reducelo durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine se habrá reducido a la mitad (quitale el cubilete, evaporara mejor)
5º Añade la nata, la sal y la pimienta y la maicena disuelta en el zumo. Programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
6º Sirva las lascas de pate decoradas con la salsa de Pedro Ximénez y con la pulpa de la naranja

6 comentarios:

pc-max dijo...

mi pc tengo ambre ;)

Sol Sol dijo...

Pues pc-max, coge un trocito que aún queda

crismas dijo...

¡¡Tiene una pinta deliciosa!! la salsa es una de mis preferidas!!
Besos

Sol Sol dijo...

Estamos de acuerdo crismas, la salsa es ideal, a mi tmabien me gusta mucho
Bestsss

Anónimo dijo...

Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado!!! Así que ya tienes una seguidora más!!!!

Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

Un saludo,

Mara

Sol Sol dijo...

Hola mara, me alegro que te quedes por aqui, te he visitado y me gusta tu blog, son temas interesantes
Saludos