HUMMUS

Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio,
aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. 
Normalmente se sirve con Pan de Pita.


INGREDIENTES:
* 1 bote de garbanzos cocidos (yo de bote)
* 1 cucharada de comino en polvo
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 2 dientes de ajos
* zumo de 1/2 limón
* Sal y pimienta recién molida
* 1 cucharadita de pimienton de la Vera (dulce o salado, al gusto)
* 2 cucharaditas de Tahini (crema de Sésamo)
* 1 ramita de cilantro (solo las hojas)
* 100 g de aceite de oliva virgen 
Acompañamiento
* Pan de pita cortado en triangulos y tostado (yo nachos)

PREPARACION:
1ºSi los garbanzos estan cocidos, lávalos. Ponlos en el cestillo y debajo del grifo los enjuagamos
2º Pon todos los ingredientes en el vaso, con la mitad del aceite (50 g) Programa 30 segundos, velocidad 7,  con la espátula bajas los restos de la trituración hacia las cuchillas
3º Vuelve a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Queda una trituración homogénea.
Prueba el punto de sal, si lo quieres menos denso puedes poner un poquito de agua (20 g)
4º Sirve en un plato o bol, haces una montaña, haz adornos con un tenedor, echa sobre el un hilito de aceite de oliva  sobrante y con un coladr adornalo con pimentón

Nachos




2 comentarios:

laurilla fondant dijo...

una vez hice hummus en casa y la verdad es que no triunfó, me dijeron que las especias que puse no eran las adecuadas :(
así que me copio tu receta para volver a la carga. besos!

Sol Sol dijo...

Aiiiins laurilla, cuanto lo siento... bueno no se cuales pusistes, he visto muchisimas recetas de Hummus, te aseguro que esta gusto a todos, prueba a ver...

Suerte!!!!!