GALETTE DE ROIS



Todos los lunes en la Delegación de Thermomix  hacemos una receta y la degustamos
Hoy hicimos esta, y está... riquisiiiiima!!!!!!!

 Galette de Rois es una receta de Francía, 
es como el Roscón de Reyes nuestro
Es un hojaldre relleno con crema de almendra

INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre

 CREMA DE ALMENDRA O FRANCHIPÁN
*100 g de azucar
* 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 huevo
* 100 g de almendras molidas (puedes hacerlas en el Th, ponlas en el vaso y programas 20 seg, vel 5-10 progresiva)
* 20 g de brandy (puedes sustituirlo por otro licor)

Utiles de cocina:
* Una bandeja de horno forrada con papel de hornear 

OTROS:
* 1 Haba o sorpresa
* huevo batido
* Azúcar glas

PREPARACION:
1º Ponemos todos los ingredeintes de la crema en el vaso, programamos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el centro del vaso y volvemos a mezclar 10 segundos, velocidad 4. Ponemos la crema en una manga pastelera y reservamos
2º Mientras vamos preparando el hojaldre: Hacemos dos ciruculos, uno de 26 cm y otro de 28, colocando el circulo mas pequeño en el centro de una bandeja de horno forrada con papel de hornear
3º Ponemos   la crema de almendra en el centro del circulo, dejando libre unos 3 cm del borde, ponemos la sorpresa, y pincelamos con huevo batido los bordes que hemos dejado libre y cubrimos con el otro circulo presionando para que se quede bien pegado
4º  Pincelamos con huevo batido, hacemos cortes superficieales muy finos desde el centro hacia afuera, con cuidado no se llegue hasta el fondo
5º Horneamos durante 30 minutos, espolvoreamos con azúcar glas y volvemos a introducir en la parte alta del horno con grill hasta que este dorada y brillante


Cortar 2 círculos de la masa de hojaldre, uno de unos 26 cm y otro de 28 aprox. Colocar el círculo más pequeño en el centro de una bandeja de horno, forrado con papel de hornear.
5- Con la manga distribuye la crema de almendra en el centro del círculo, dejando libre un borde de unos 5 cm, pincelar con el huevo batido el borde de la masa y cubrir con el otro círculo, presionar con los dedos para que quede bien sellado.
Pintar con el huevo toda la superficie . Con un cuchillo hacer cortes oblicuos en el perímetro de la masa y con la parte roma del cuchillo hacer dibujos decorativos en la superficie de la masa.
6- Hornear durante 30 min. Espolvorear con azúcar glas y volver a introducir en el horno con el grill hasta que esté dorada y brillante.
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Cortar 2 círculos de la masa de hojaldre, uno de unos 26 cm y otro de 28 aprox. Colocar el círculo más pequeño en el centro de una bandeja de horno, forrado con papel de hornear.
5- Con la manga distribuye la crema de almendra en el centro del círculo, dejando libre un borde de unos 5 cm, pincelar con el huevo batido el borde de la masa y cubrir con el otro círculo, presionar con los dedos para que quede bien sellado.
Pintar con el huevo toda la superficie . Con un cuchillo hacer cortes oblicuos en el perímetro de la masa y con la parte roma del cuchillo hacer dibujos decorativos en la superficie de la masa.
6- Hornear durante 30 min. Espolvorear con azúcar glas y volver a introducir en el horno con el grill hasta que esté dorada y brillante.
- See more at: http://thermomixasturias.es/fernandezgonzalezmarina/galette-des-rois-roscon-de-reyes-de-francia/#sthash.0x3RSt3Y.dpuf2º Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, el huevo, las almendras y el brandy. Programamos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas y programamos 10segundos, velocidad 4. y la guardamos en una manga pastelera
Cortar 2 círculos de la masa de hojaldre, uno de unos 26 cm y otro de 28 aprox. Colocar el círculo más pequeño en el centro de una bandeja de horno, forrado con papel de hornear.
5- Con la manga distribuye la crema de almendra en el centro del círculo, dejando libre un borde de unos 5 cm, pincelar con el huevo batido el borde de la masa y cubrir con el otro círculo, presionar con los dedos para que quede bien sellado.
Pintar con el huevo toda la superficie . Con un cuchillo hacer cortes oblicuos en el perímetro de la masa y con la parte roma del cuchillo hacer dibujos decorativos en la superficie de la masa.
6- Hornear durante 30 min. Espolvorear con azúcar glas y volver a introducir en el horno con el grill hasta que esté dorada y brillante.
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Cortar 2 círculos de la masa de hojaldre, uno de unos 26 cm y otro de 28 aprox. Colocar el círculo más pequeño en el centro de una bandeja de horno, forrado con papel de hornear.
5- Con la manga distribuye la crema de almendra en el centro del círculo, dejando libre un borde de unos 5 cm, pincelar con el huevo batido el borde de la masa y cubrir con el otro círculo, presionar con los dedos para que quede bien sellado.
Pintar con el huevo toda la superficie . Con un cuchillo hacer cortes oblicuos en el perímetro de la masa y con la parte roma del cuchillo hacer dibujos decorativos en la superficie de la masa.
6- Hornear durante 30 min. Espolvorear con azúcar glas y volver a introducir en el horno con el grill hasta que esté dorada y brillante.
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4 comentarios:

asj dijo...

Qué bien te ha quedado, no lo he hecho nunca pero quizá este año caiga por variar un poco.

besazos

Sol- jalapa dijo...

Este es de la delegación, si que quede bonito
Hazlo que esta buenísimo, merece la pena

CHARO dijo...

lo hice hace algunos meses y es un postre buenísimo, el sabor desde luego es de lo mejorcito que hay, y además no da nada de trabajo, vamos, es un postre ideal

Sol- jalapa dijo...

Estoy contigo Charo, la crema de almendra da mucho juego! y nada complicado de hacer