BERBERECHOS AL VAPOR EN VAROMA Y CESTILLO




Una de las utilidades del Varoma, es abrir moluscos al vapor 
a parte de cocinar verduras, carnes, postre.... un sinfin de cosas

Hoy vamos hacer esta receta facilita  y apetitosa, 
te animo que la hagas
pero si te fijas bien en la foto, puedes usar un varoma dentro de otro
Use el cestillo y el varoma, los dos te sirven de varoma

INGREDIENTES:
* 2 kilos de berberechos
* 1 litro de agua 
* 2 hojas de laurel

PREPARACION:
1º Pon los berberechos en agua así le quitamos  la tierra que pueda tener
2º Pon el agua en el vaso,,  los berberechos en el cestillo, los que no quepan los ponemos  en el recipiente varoma. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, comprueba que estan abiertos, si no porgrama un poquito más tiempo, y luego los que no se hayan abiertos deshechalos

* No caliento el agua, pongo directamente el cestillo, si quieres calienta el agua 7 minutos, temp Varoma, velocidad 1. Luego pon el cestillo y el recipiente Varoma, y programa 20 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2

* Si pones menos cantidad de berberechos, pon menos agua, y el tiempo será 15 minutos