Hace mucho muchisimo que no hacia Marmitako, desde que tenía el thermomix 21, y ya llovio desde entonces
Mirando lo que tenía en el congelador,
vi el pulpo que habia comprado el mes pasado, ya se me habia olvidado de él...
La receta la tenía en mente, y me puse manos al thermomix, nunca mejor dicho
INGREDIENTES:
* 20 g de aceite
* 2 dientes de ajos
* 70 g de pimiento verde
*100 g de tomate natural triturado
* 2 cucharaditas de pulpa de pimientos choriceros, en su defecto pimenton
* 600 g de papas chasqueadas
* 400 g de caldo de pescado (no tenía y puse agua con una cucharada de caldo)
* Sal y pimenta al gusto
* Una cayena (optativa)
* 500 g de pulpo cocido y troceado
* Perejil picado
PREPARACION:
1º Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, el pimiento y el tomate natural triturado. Troceamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuacion sofreimos 15 minutos, Temp Varoma, vel 1
2º Añadimos el pimenton, mezclamos 3 segundos, en vel 3
3º Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las papas y rehogamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel cuchara
4º Añadimos el caldo, sal, y programamos 20 minutos, temp Varoma, giro a la izq. vel. cuchara (comprobamos que las papas estan cocidas, si no programamos unos minutos mas, misma temperatura y velocidad.
5º Añadimos el pulpo troceado y programamso 3 minutos, 100º, giro a la izq, vel cuchara, lo espolvoreamos con perejil y buen provecho!!!!
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