La receta la hicimos en un taller para clientes
Otras veces las hemos hecho "caracolas mini" son un empezar y no parar, y muy fáciles
INGREDIENTES;
Masa brioche para extender:
* 150 g de leche
* 50 g de mantequilla.
* 3 yemas de huevo.
* 20 g de levadura prensada fresca (no confundir con levadura de hornear, tipo Royal)
* 400 g de harina
* 50 g de azúcar
Relleno de espiral
* 30 g de mantequilla fundida
* 50 g de azúcar moreno
* 1 huevo batido para pintar
Merengue suizo;
* 3 claras de huevo
* 150 g de azúcar
* 1 pellizco de sal
* zumo de limon
Utensilios
* Rodillo
* Manga pastelera deshechable
PREPARACION;
* Masa Briocho para extender:
1º Vertemos en el vaso la leche y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º, vel 2
2º Añadimos las yemas y la levadura, mezclamos 10 segundos, vel 2
3º Agregamos la harina y el azúcar. Mezclamos15 seg, vel 6. Amasamos 2 min. vel Espiga.
* Formado y relleno de espirales:
4º Precanletamos el horn a 200º
5º Con el rodillo estiramos la masa formando un rectangulo (aprx
60x40) y pincelamos con mantequill fundida dejando los bordes sin
pintar para sellarlos con agua
6º Espolvoreamos con el azúcar moreno y reparta las pepitas de
chocolate y empezamos a enrollar como si fuera un brazo de gitano, los
bordes SIN mantequilla tienen que quedar al final, los pintamos con agua
para que el rollo quede bien sellado y no se abra
7º Cortamos rodajas pequeñas y las colocamos en moldes pequeños de magdalenas. Dejámos reposar 20-30 minutos.
8º Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º hasta que esten
doradas, yo las puse 20 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y
mientras preparamos el meregue
Merengue suizo;
9º Con el vaso y la mariposa muy limpios (sin nada de grasa y
que las claras no tengan residuos de yemas, si no no montarian) ,
colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos las claras, el azucar,
la sal y vinagre y programos 5 minutos, 50º, vel 4. Vertemos el
merengue en una manga pastelera y docoramos al gusto.
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