BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR




Este bizcocho lleva mucho tiempo en Vorwerk y por los mundos de internet.
Es buen momento para desempolvar el Varoma a ver si haciendo postres sanos nos animamos a usarlo (yo le llamo "El gran desconocido")

Cuando lo vuelva a repetir, en lugar de untar las paredes del molde con miel, lo haré con caramelo (claro ya no será tan ligth....)

PREPARACION;
* 2 huevos
* 200 g de leche desnatada
* 4 quesitos ligt
* 180 g de azúcar
* 200 g de harina
* 2 cucharadas de miel
* 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
* 1.200 g de agua (para el vaso)
* Almendras fileteadas
* Molde desechable de que quepa dentro del Varoma (el mío no es desechable, fue de una promoción que nos pusieron y venían tres moldes que caben en el varoma)

PREPARACIÓN;
1º Ponemos en el vaso los huevos, la leche, quesitos y el azúcar. Programamos 30 segundos, vel 6
2º Añadimos la harina y la levadura, mezclamos 30 segundos, velocidad 6
3º Untamos con la miel el fondo del molde (siempre que quema dentro del Varoma) espolvoreamos con almendras fileteadas. Colocamos el molde dentro del Varoma. Vertemos el contenido del vaso en el molde y tapatos con papel de aluminio, apretando bien los bordes para que no entre vapor en el interior, lo cubrimos con papel de servilletas. Tapamos el varoma y reservamos
4º Enjuagamos el vaso y vertemos en él el agua. Ponemos en varoma en su posición y progamamos 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Al acabar comprueba que esta hecho (tuve que poner unos minutos mas) Dejámos enfriar y desmoldamos

4 comentarios:

CHARO dijo...

yo lo hice y la verdad es que me gustó mucho, queda muy rico y es bien fácil de hacer

Sol Sol dijo...

Charo, lo hice porque al vertelo me lo recordaste... asi que te lo debo a ti :-)

Eva Desdecerosaludable dijo...

Hala, qué buena pinta! Y al vapor! Nunca he probado a hacer un pastel en la varoma pero seguro que lo haré.
Besos!

Sol Sol dijo...

Eva Te recomiendo que lo pruebes. La próxima vez que lo haga en vez de miel le pondré caramelo...
Ya nos contarás