ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TARTARA



 No, no es la época de las ensaladas, pero esta es tan rica...
Con un potaje  y esta ensalada en el centro para picar, tienes una comida completa.
Solo tienes que  trocear, reservar todo por SEPARADO
y hacer la salsa tártara 


INGREDIENTES;

Ensalada;
* 200 g de lechuga iceberg corada en trozos (del tamaño de un huevo)
* 300 g de agua
* 100 g de zanahorias
* 150 g de cebolla en cuartos
* 150 g de pimiento rojo
* 70 g de aceitunas deshuesadas
* 4 huevos duros

Salsa tártara
* 400 g de aceite de oliva
* 1 huevo duro
* 30 g de encurtidos (pepinillos, cebolletas, alcaparras)
* 2 huevos
* 20 g de zumo de limon
* sal, con moderación

OTROS
* 150 g de salmon ahumado
* 150 g de bacalao ahumado (no puse, y puse mas salmón)


PREPARACION;
Ensalada;
1º Ponemos la lechuga en el vaso la cubrimos de agua y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Colamos a través del cestillo y dejamos que escurra y reservamos
2º Troceamos la zanahoria, 5 segundos, al 5. Reservamos por separado
3º Troceamos la la cebolla y el pimiento 4 segundos, velocidad 4. Reservamos
4º Troceamos las aceitunas 2 segundos, velocidad 4. Reservamos
5º Troceamos los huevos duros 2 segundos, velocidad 4. Reservamos

Salsa tártara;
6º Ponemos una jarrra sobre la tapa del thermomix, pulsamos el peso y añadimos el aceite. Reservamos
7º Ponemos en el vaso el huevo duro, troceamos 2 segundos, velocidad 4. Reservamos
8º Ponemos en el vaso los encurtidos y picamos 3 segundos, velocidad 5. Reservamos junto al huevo
9º Ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limon y la sal y programamso 1 minuto y 1/2. temp 80º y velocidad 4. Cuando acabe, vuelvemos a programar en velocidad 5 y añadimos el aceite muy despacito por el bocal SIN quitar el cubilete
10ª Con la espatula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso, añadimos los troceados reservados, y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Montaje;
* Con la ayuda de un aro de emplatar, vamos colocando una capa de lechuga,  una de zanahoria, una de pimiento y cebolla, una de aceitunas negras, una de huevo.
Retirmaos el aro y regamos con la salsa tártara y mezclamos con ahumados.