CALAMARES ENCEBOLLADOS



La receta la copie del blog de María

INGREDIENTES 
* 250 gr de calamares
* 200 gr de cebolla
* 3 dientes de ajo enteros
* 30 gr de aceite
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de coñac
*¨sal y pimienta

 

PREPARACION
1º Trocea la cebolla 2 segundos, velocidad 5 
2º Añadir el aceite, el laurel y los ajos y sofreír 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
3º Añade el coñac, los calamares, la sal y la pimienta y programa  2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, así se  evapora el alcohol del coñac.
4º Programa de nuevo 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Con arroz blanco está buenisimo


10 comentarios:

MARARIA dijo...

que ricos que te han quedado los calamares... como acuerdo de los bocatas de calamares de Bosmediano por la Cicer.

un besote paisana.

Sol- jalapa dijo...

Estos si quedaron ricos, pero olvidate de Bosmediano, nada que ver los de antes con los de ahora... se jubilo el dueño y ya no son como antes, una lastima, pero asi es
Bestss canarios

Rosa dijo...

Que ricos y buenos de hacer,con esa salsita que pide a gritos mojarle pan, estas recetas son las que me gustan jajajaja.
Un besazo y feliz Domingo

Morguix dijo...

Qué ricos, guapa. Siempre me ha dado un poquito de miedo hacerlos en la Thermomix, por si quedan duros... pero ya veo que estoy equivocada, jejeje... Probaré.
Besotes.

Sol- jalapa dijo...

Rosa no tenia pan en casa, todo un desconsuelo, no pude mojar...
Feliz domingo Bess

Sol- jalapa dijo...

Morguix, si quedan duros no es por el thermomix, es por el calamar, a veces me han quedado duros y otras no, estos estan en su punto
Besss

Amanda dijo...

Me encanta este plato.
Besitos.
;-D

crismas dijo...

Que ricos, se ven muy tiernitos y con esa salsita ummmm...deliciosos!!
Besos

Sol- jalapa dijo...

¿a que esta rico Amandita? :)
Bstss

Sol- jalapa dijo...

Si crismas, la salsita para mojar pan rico rico rico....
Bess