Fideua negra con calamares

La receta es muy parecida al arroz con calamares 
Quise hacer la receta tal cual, pero creo que lleva mucha pasta,
la próxima vez la pruebo con un poco menos a ver como queda



INGREDIENTES;
* 150 g de cebolla cortada en cuartos
* 2 dientes de ajo
* 20 g de aceite de oliva
* 100 g de tomate natural triturado
* 500 g de calamar en rodajas
* 100 g de brandy o vino blanco
* 3 bolsas de tinta de calamar
* 640 g de caldo de pescado (o agua con una pastilla de caldo calentada en el micro durante 3 min)
* sal y pimienta al gusto
* unas hebras de azafrán
* 320 g de fideos de fideau

PREPARACIÓN;
1ª Ponemos en el vaso   las bolsas de calamar con el agua  programamos unos segundos   en velocidad máxima  Colamos con un colador de malla pequeña, de esta forma no tienes que abrir la bolsas y mancharte. Reservamos
2ºPonemos en el vaso la cebolla, los ajos  y el aceite, troceamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación sofreímos 15 minutos, 100º, velocidad 1
2º Añadimos el tomate natural triturado y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1. Trituramos en velocidad 7
4º Agregamos los calamares y rehogamos 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
5º Añadimos el vino blanco o brandy  sin poner el cubilete y programamos 1minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, giro a la izquierda
6º Añadimos la tinta de calamar reservada, la sal, pimienta y azafrán y programamos 10 minutos, 100ºm giro a la izquierda, velocidad cuchara
7º Añade los fideos y programa el tiempo que diga el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierte en una fuente y sirve