Esta receta la vi en el blog de Adi, y me encanto, me gusta mucho el lino.
Yo la tunee algo.
Aquí pongo el enlace de Adi Galletas de semilla de lino
INGREDIENTES:
* 110 g de semillas de lino
* 130 g de azúcar moreno
* 2 huevos
* 120 g de mantequilla
* 250 g g de harina
* 60 g de copos de avena (yo puse salvado de avena)
* 4 o 5 gotas de cardamomo
*Jengibre
* Semillas de sesamo (para rebozar)
PREPARACION;
Precalienta el horno a 180º
1º. Pon las semillas de lino, en el vaso del Th y trituralas programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva
2º. Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azucar, junto con la mantequilla, batelos unos segundos en veocidad 3 1/2, hasta que veas que esta todo bien mezclado.
3º. Quita la mariposa de las cuchillas. Añade los copos de avena, el jengibre, y el cardamomo, mezcla todo en velocidad 6
4º Añade la harina y mezcla unos segundos en velocidad 4, termina de envolver con la espatula.
5º Haz unas bolitas con la masa, y aplastala un poco, (yo las reboce con semilla de sésamo tostada) y ponlas en la bandeja del horno, separadas un poco entre ellas
6º Introducelas en el horno a 180º durante 15 minutos aproximadamaente
Aquí pongo el enlace de Adi Galletas de semilla de lino
INGREDIENTES:
* 110 g de semillas de lino
* 130 g de azúcar moreno
* 2 huevos
* 120 g de mantequilla
* 250 g g de harina
* 60 g de copos de avena (yo puse salvado de avena)
* 4 o 5 gotas de cardamomo
*Jengibre
* Semillas de sesamo (para rebozar)
PREPARACION;
Precalienta el horno a 180º
1º. Pon las semillas de lino, en el vaso del Th y trituralas programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva
2º. Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azucar, junto con la mantequilla, batelos unos segundos en veocidad 3 1/2, hasta que veas que esta todo bien mezclado.
3º. Quita la mariposa de las cuchillas. Añade los copos de avena, el jengibre, y el cardamomo, mezcla todo en velocidad 6
4º Añade la harina y mezcla unos segundos en velocidad 4, termina de envolver con la espatula.
5º Haz unas bolitas con la masa, y aplastala un poco, (yo las reboce con semilla de sésamo tostada) y ponlas en la bandeja del horno, separadas un poco entre ellas
6º Introducelas en el horno a 180º durante 15 minutos aproximadamaente
8 comentarios:
¡Hola Jalapa! Pasamos por aquí para agradecerte (aunque nos confundistes con nuestra amiga Marisa o Famalap)los comentarios en nuestro "blog desconectado" ahora que teníamos un momento, y para disfrutar de tus recetas que tendremos que adaptar al mundo sin gltuen.
Besotes,
Ana y Víctor
Hay ana, perdona...ya te deje un comentario en tu blog. Yo y mis despistes
besos
Muy ricas las galletas, Jalapa.
Un beso!
hola Cris, si que estan muy ricas, casi me las como yo solita... que peligro
besos
Y TAN BUENAS????
ME LLEVO UNA PARA PROBAR
MUAKKKKKKKKKKKKK
si loli llevatela antes de que se acaben que me casi me las como toitas
muackkkkkkkkkkkk
Muy ricas las galletas, de buena gana me comía una ahora mismo. Y ahora me quedo un buen rato en tu casita de vsita, voy a curiosear por tus recetas
Besos. Ana
Ana, curiosea todo lo que quieras, estas en tu casa.
besitos
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