PASTEL DE PIMIENTO Y BERENJENA

Esta receta, esta exquisita. Venia en el libro del Th 31 "Fechas especiales" pero lo han quitado de circulación y francamente es un libro buenísimo.... pues aquí tienen la recta, pruébenla y ya verán.

INGREDIENTES;
* 400 g de berenjenas

* 200 g de pimiento rojo

* 100 g de aceite de oliva

* 5 huevos

* sal y pimienta al gusto

* Un molde Albal de 1 litro de capacidad (u otro que quepa en el recipiente varoma)

* Mayonesa, o Lactonesa


PREPARACION:
1º.-
Lava las berenjenas y pártelas en trozos grandes.
Haz lo mismo con el pimiento
3º-
Pon todo junto en el vaso del Thermomix, y trocealo 4 segundos en velocidad 4, tiene que quedar trozos grandes- Reserva
4º.-
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara 5º.- Sofríe las verduras, añádelas al vaso y programa 13 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, cuando acabe, sácalo y ponlo a escurrir
6º.-
Pon los huevos con la sal y la pimienta, en el vaso del Thermomix, y bátelos durante 10 segundos en velocidad 3 Mézclalos bien con las berenjenas y los pimientos, remuévelo con la espátula
7º.-
Forra el molde por dentro con film transparente, pon en él la mezcla y tápalo con papel de aluminio y por arriba con papel de cocina, pon el molde en el recipiente varoma
8º.
- Pon agua en el vaso del Thermomix, unos 600 ó 700 gramos aproximadamente. Pon el recipiente varoma encima de la tapa (quitando previamente el cubilete, claro) y progrma 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
9º.-
Cuando acabe, comprueba que ha cuajado, de lo contrario programa unos 10 minutos mas
10º
Sírvelo con mayonesa o lactonesa


6 comentarios:

María dijo...

Hola rovoltillo!
Bueno se ve estupendo tu pastel de berenjena. Yo lo hago casi casi igual que el tuyo.
Que tu también te vas de viaje a Mallorca????
Bueno ya me contarás si vas que tal.
Un saludo.María.

Sol Sol dijo...

Hola maria!!! si menudo revoltillo rico rico rico, como diría Arguiñano
No, yo no voy al viaje, la verdad es que tampoco me hace ilusion, si en vez de descansar van a venir mas estresadas, no van a parar, ya veras el lunes... lo se por experiencia puffffffff, menudo rollo, ya te daras cuenta

besitos

Adi dijo...

Hola Jalapa, gracias de verdad por tu comentario en Pan y Varios, las galletas de lino son deliciosas, pruébalas y no te arrepentirás...
No te preocupes si no entiendes lo de los cups, son medidas americanas que no miden el peso de los ingredientes, sino el volúmen.
Muchas de mis recetas vienen en estas medidas porque las aprendí en EEUU y todas vienen así.
Hay unos juegos de medidas de cups que se pueden comprar en muchos sitios, vienen en juegos de 4 cacitos con la medida de 1 cup, 1/2 cup, 1/3 de cup y 1/4 de cup y si haces recetas sacadas de sitios americanos es mejor tenerlas porque sino tienes que andar convirtiéndolas a gramos y es un poco lioso.
Por lo pronto y si no las encuentras donde vives, te diré que un vaso de agua de 250 mililitros es aproximadamente 1 cup de volúmen.
Me encantaría que si haces las galletas me dijeras si te han gustado o si según tu opinión se pueden mejorar en algo, pienso que la opinión de los demás es muy importante para mejorar.
Espero haber podido ayudarte.
Muchas gracias otra vez por la visita y no dudes en preguntarme siempre que lo consideres necesario.
Besos desde Mallorca.

Sol Sol dijo...

Adi, gracias por la informacion, creo que las haré, no te preocupes que te lo cuento

besos

Dani dijo...

Que pastel tan rico,me encantan las berenjenas.

Sol Sol dijo...

Pues danil te invito hacerlo porque esta bien rico... prueba, prueba y nos lo cuentas

besos