CHULETAS DE SAJONIA CON CHUCRUT Y PAPAS


Esta receta es del libro "A todo vapor"
Es alemana 100%


¿QUE NECESITO?
* 600 g de chucrut (yo puse 200 y sobro)
* 1 lata de piña al natural
* 6 chuletas de sajonia
* 500 g de agua
* sal
* 750 g de papas, cortadas a cuartos (yo no le puse)

SALSA

* 40 g de harina
* 50 g de nata (yo leche)
* 1 cucharadita de mostaza
* 1 pastilla de caldo, pimienta al gusto

¿COMO LO HAGO?
Pon el chucrut en el vaso del varoma. Las rodajas de piña, sécalas con papel absorvente y mézclalas con el chucrut, intercala las chuletas con el chucrut
Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo con las papas dentro. Pon el varoma, encima de la tapa y programa 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, saca el cestillo con las papas, y reserva
SALSA: Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa, mezcla 5 segundos en velocidad 5. Luego programa 3 minutos, 100º, velocidad 2. Como quedará muy espeso, puedes añadir líquido de la piña (yo le puse 75 g aproximadamente, pero puedes añadir más)
Mezcla el chucrut con la salsa, pon las chuletas en una bandeja, y añadele el chucrut y ¡¡buen provecho!!


5 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola que es el chucrut no se lo que es ,José luis

cocinadepepe dijo...

joer si lo se en que estaria yo pensado,se hace con col

Sol Sol dijo...

No creo que estuvieras pensando nada, es la hora de las brujas jajajja
Efectivamente, es col fermentada
Saludos

Mónica dijo...

Jesús Jalapa, estás perdiendo los términos canarios!! ja,ja!!

Te iba a preguntar que era el chucrut, pero ya vi que se lo aclaraste a Pepe. Lo de col fermentada no lo entiendo muy bien, pero bueno, en Canarias la col de toda la vida que es la única que hay y seguro que en esta receta queda genial porque se ve todo muy bueno!!

Buen fin de semana,

Sol Sol dijo...

Mónica, mi niña, no me digas que estoy perdiendo dejes canarios... el chucrut no es canario es aleman, pero se vende en el corte, y supongo que en carrefour tambien... jajaja viene en botes
Bss buen domingo