¿QUE NECESITO?
Sofrito
* 150 g de cebolla
* 4 ó 5 dientes de ajos, dependerà del tamaño
* 50 g de tomate
* 50 g de aceite
______________________________________________________________
* 500 g de berros
* 400 g agua
* 400 g de papas
* Ñame troceado pequeño
* Una piña (mazorca)
¿COMO LO HAGO?
1º En un colador grande, pon los berros, y lávalos. A continuación trocealos poniendo la mitad de los berros (250 g) en el vaso del Th junto con 200 g de agua y trocealos en velocidad 4 unos segundos, escurrelos en el colador y guarda este agua. Haz lo mismo con la otra mitad de los berros Reserva
2º Pon en el vaso los ingredientes del sofrito y programa 5 segundos en velocidad 4. Sofríe programando 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda
3º Añade los berros y la piña programa 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda (esto lo hice porque el berro abulta mucho, y haciéndolo así bajan)
4º Añade las papas chasqueadas, el ñame partidos a trozos pequeños, el agua reservada y los calditos, programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
PD. Puedes hacerlo todo en crudo, sin hacer el sofrito, poniendolo todo a la vez
* Le puedes poner un lata de millo (maíz), no se la puse porque me olvide, pero le da gusto
Sofrito
* 150 g de cebolla
* 4 ó 5 dientes de ajos, dependerà del tamaño
* 50 g de tomate
* 50 g de aceite
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* 500 g de berros
* 400 g agua
* 400 g de papas
* Ñame troceado pequeño
* Una piña (mazorca)
¿COMO LO HAGO?
1º En un colador grande, pon los berros, y lávalos. A continuación trocealos poniendo la mitad de los berros (250 g) en el vaso del Th junto con 200 g de agua y trocealos en velocidad 4 unos segundos, escurrelos en el colador y guarda este agua. Haz lo mismo con la otra mitad de los berros Reserva
2º Pon en el vaso los ingredientes del sofrito y programa 5 segundos en velocidad 4. Sofríe programando 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda
3º Añade los berros y la piña programa 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda (esto lo hice porque el berro abulta mucho, y haciéndolo así bajan)
4º Añade las papas chasqueadas, el ñame partidos a trozos pequeños, el agua reservada y los calditos, programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
PD. Puedes hacerlo todo en crudo, sin hacer el sofrito, poniendolo todo a la vez
* Le puedes poner un lata de millo (maíz), no se la puse porque me olvide, pero le da gusto
* En Gran Canaria, es típico comer los potajes con gofio y queso curado. Se pone una o dos cucharadas de gofio en el potaje y se empuja con el queso, en vez de usar pan. Está riquisimo...
8 comentarios:
¡De buena gana me comía un platito ahora! con el frío que está haciendo por aquí.
El potaje de berros es mi preferido, el más que me gusta.
Tiene una pinta...!!
Besos,
Monica, tu lo tienes mas fácil que yo... aquí aún no ha empezado el frio, se conoce que se fue todo para allá.. Si que esta bueno el de berros
Bstss
Pues aquí en Almeria no hace mucho frío, pero me lo comía de buena gana!y encima light!bs!
Pues sara, aunque estes en Almeria, y no haga frio, te lo recomiendo, lo tomas templadito, vras que rico está, y como tu dices, encima light ¿que mas podemos pedir?...
bss
Qué buen potajito de berros, jalapa!!!!!! Me encanta!!!
Un besote paisana!
Laube y con el frio que hace hoy en Madrid.... uhmmmmmm que rico!!!!
tu lo puedes hacer mas que yo, pero bueno...
Bsts
Hola Jalapa tanto tiempo...que rico q esta este potajito por dios, pero una pregunta este Ñame donde se puede conseguir????
Hola Daniela, que alegria leerte...
El ñame, creo que en la Peninsula no se encuentra :(, no se lo pongas, no pasa nada
Bsts
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