Le llamo "Queque" porque así se llama en Las Palmas,
y como es el gofio es un ingrediente muy canario, decidí llamrlo así.
O sea que Queque = Bizcocho
Eses el clásico bizcocho de yogur,
sustituí parte de la harina por gofio,
pero la podía haber sustituido toda,
no lo hice por si quedaba fuerte de sabor
Y le añadí almendras troceadas
INGREDIENTES
* 120 g de almendras
* 4 huevos
* 120 g de azucar
* 100 g de aceite
* 1 yogur
* 120 g de gofio
* 50 g de harina
* 1 sobre de levadura royal
* ralladura de limón
PREPARACION:
* Precalienta el horno a 250º
1ºPon las almendras en el vaso y troceálas 4 segundos en velocidad 5
2º Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 2 minutos, 37º, velocidad 3. Añade el aceite, el yogur y la ralladura de limón, mezcla 15 segundos, en velocidad 3.
3º Añade el gofio, la harina, la levadura, mezcla unos segundos en velocidad 1 1/2. Programa velocidad 6, para que se mezcle bien. Añade las almendras troceadas y mezcla con la espátula
4º Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla, y ponlo en el horno precalentado a 180º, durante 30 ó 35 minutos, comprueba que está hecho, si no pon unos minutos más, espolvorea con azúcar glass
* 120 g de almendras
* 4 huevos
* 120 g de azucar
* 100 g de aceite
* 1 yogur
* 120 g de gofio
* 50 g de harina
* 1 sobre de levadura royal
* ralladura de limón
PREPARACION:
* Precalienta el horno a 250º
1ºPon las almendras en el vaso y troceálas 4 segundos en velocidad 5
2º Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 2 minutos, 37º, velocidad 3. Añade el aceite, el yogur y la ralladura de limón, mezcla 15 segundos, en velocidad 3.
3º Añade el gofio, la harina, la levadura, mezcla unos segundos en velocidad 1 1/2. Programa velocidad 6, para que se mezcle bien. Añade las almendras troceadas y mezcla con la espátula
4º Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla, y ponlo en el horno precalentado a 180º, durante 30 ó 35 minutos, comprueba que está hecho, si no pon unos minutos más, espolvorea con azúcar glass
10 comentarios:
Sol, que rico, yo lo hago mucho y si encima le pones almendras... sabrá de maravilla.
Un besito
Si Irmina, estaba riquisimo, y no estaba muy compacto, así que la proxima vez, pondré todo el gofio
Bstss
Es tremendamente bueno Jalapa. No se ni cuántas veces lo he hecho. Me parece genial lo de añadirle almendras. Éso me lo guardo para el próximo.
Besos,
Es verdad Mónica es bueno bueno, no te puedes imaginar las ganas que tenía de hacerlo, y no encontraba el momento, lo repetiré, a lo mejor cambio ls almendras por nueces, también tiene que estar rico
Bstss
Oye, me llevo un cachito para probarlo que tiene una pinta estupenda. Hace tiempo hice un queque con gofio y un toque de naranja muy parecido a este.
Besotes.
Llevate un trocito mi niña, faltaría mas...
El toque de la naranja, tambien tiene que estar bien, me lo apunto para la proxima vez
Bstss
JALAPA, qué magnífico queque. Yo tambie´n lo hago a menudo con gofio y qué bueno queda. parece casi integral... Ummmmmmmmmmm
Si es verdad Laube, queda rico rico, a nosotros nos encanto y la almendra le daba un toque, repetiremos seguro
Bstss
bueno ami no me gusta el gofio pero quise darle otra oprtunidad e hice en mi casa el queque con gofio y almendras y me quedo genail y creo q boy a comer gofio mas a menudo haci q grqacias x las recetas un beso
Anonimo, me alegro que te haya gustado el gofio, es sanísimo!!!!
lo comprobaras
Saludos
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